安徽发布最新预警!

安徽省地质灾害气象预警预报(6月23日16时发布),安徽省气象局和安徽省自然资源厅联合发布地质灾害预警:

2022年6月23日20时-6月24日20时,

橙色预警:马鞍山市的花山区、雨山区、博望区、和县、当涂县,芜湖市的鸠江区请加强防范,同时做好灾害隐患点上人员转移准备工作;

黄色预警安庆市全境,铜陵市全境,六安市的叶集区、裕安区、金安区、金寨县、霍山县、舒城县,合肥市的巢湖市、肥西县、庐江县,滁州市的天长市、来安县、全椒县,芜湖市的无为市、镜湖区、弋江区、湾沚区、繁昌区、南陵县,池州市的贵池区、青阳县、东至县,宣城市的广德市、宣州区、郎溪县、泾县请注意防范,并加强隐患巡查和排查。

此外,合肥6月23日发布双预警

合肥市气象台2022年6月23日13时26分发布雷电黄色预警信号

6小时内合肥市大部分街道(乡镇)自北向南将发生雷电活动,并伴有雷雨大风和短时强降雨等强对流天气。请注意防范!

防御指南:

1.相关部门按照职责做好防风防雷工作;

2.注意防范短时强降雨以及可能引发的局地城市内涝;

3.密切关注天气,尽量避免户外活动。

合肥市气象台2022年6月23日13时57分继续发布大风蓝色预警信号。

24小时内合肥市大部分街道(乡镇)阵风可达7级以上,请注意防范!

未来7天合肥市降雨增多

23-24日有大雨,部分地区暴雨

过程累计降雨量40-80毫米

局地100-150毫米

27-28日还有一次降雨过程

未来7天降雨量较常年偏多2-3成

气温偏高2-3℃

来源:市场星报、安徽财经网、掌中安徽记者 祝亮

综合安徽气象、合肥气象

审核:沈学辉 樊立慧

编辑:李进

校对:陈文彪

更多内容,欢迎关注市场星报微信号

往期回顾

1

安徽这些5A景区免免免

2

重磅!安徽明日上午10点公布!

3

速看!13所高校招生最新消息!

4

涉嫌受贿、滥用职权,安徽一副市长被公诉

5早读安徽 | 高温40℃;纪委通报:涉及24名县处级以上领导干部;1.7亿条学生信息泄露?回应来了!