新增2例本土感染者,北京疫情最新通报

本文转自:新华社

在23日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰介绍,6月23日0时至15时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者2例,均在东城区,为无症状感染者,均为隔离观察人员,已转至定点医院隔离治疗,相关风险点位及人员已管控落位。

北京市东城区委常委、宣传部部长赵海英介绍,截至6月23日15时,东城区共判定密接(含同时空密接)、次密接194人,对涉外区40人信息已横传。依据最新流调排查和核酸检测结果,将东起鼓楼东大街70号,西至五中分校东侧外墙(不含五中分校),鼓楼东大街北侧临街商户及住户、南侧所有商户及住户(含胡同内)划为封控区;将东起交道口南大街,西至南锣鼓巷,北至鼓楼东大街,南至菊儿胡同所覆盖区域(除封控区外),划定为临时管控区。

北京市通州区委常委、宣传部部长汤一原介绍,6月23日,通州区新增1例初筛新冠病毒阳性感染者,现住通州区台湖镇银河湾10号院。该感染者作为外区确诊病例的次密接人员,于6月21日落实了居家隔离措施,23日核酸检测结果为阳性。目前,已对相关区域进行了封控管控,并开展了流调排查,相关风险人员管控工作正在有序推进。

记者:赵旭

视点深度|2022年高考作文题,透露哪些语文教育新趋势?

2022年高考作文题来了

“一刀切”“层层加码”怎么办?坚决做到“九不准”!

中共中央政治局会议释放当前经济工作重要信号

八问上海最大规模核酸筛查|视点深度

第一观察·瞬间 | 更团结!这张冬奥大合影弥足珍贵 牢记初心使命的政治宣言——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》诞生记

新华社重磅文章:不可逆转的历史进程!

新闻背后的故事| 中老铁路建设背后,这些细节你想象不到

新闻背后的故事|国家科学技术奖励大会背后,这些事值得了解

什么是元宇宙?为何要关注它?——解码元宇宙

新华社重磅文章:十问中国经济

严打之下,还有一些网站依然在为虚拟货币营销宣传|视点深度

新闻背后的故事丨神舟十三号飞船成功发射,背后细节令人难忘 时间轴回看 | 出差三人组的90天太空之旅

这条线索,国务院督查组是如何顺藤摸瓜揪出了背后猫腻?