名帅无意执教中国男足!他本是李霄鹏最佳替身,足协进退两难

自从中国男足兵败12强赛之后,球队主帅李霄鹏的帅位一直悬而未决。关于李霄鹏是否能继续执教,足协方面始终没有明确说法,这也与当初对待李铁的态度大相径庭。而在近日,有越南媒体披露,越南国家队主帅、素有“教父”之称的韩国教练朴恒绪,有意在不久后前来中国队执教,但这一消息立即就遭到辟谣,令人感到有一些遗憾。

日前,有越南媒体盛传,朴恒绪将在与越南足协的合同结束后改换门庭,他很有可能执教中国或者马来西亚国家队。这一消息也让越南足坛对朴恒绪的未来产生了猜测。但是在当地时间周四,越南媒体baohatinh援引一名与朴恒绪相熟的韩国记者的消息称,朴恒绪根本没有执教中国或马来西亚的打算。

“不久前,我才刚刚与朴恒绪教练聊过。在带队拿下东运会冠军后,他真的很忙。在谈话中,我提到了网站上对于他未来的报道,那些传言说他将在离开越南后执教中国或马来西亚,甚至还说他与越南球迷意见不合。但是,这些消息完全都是捏造的,不是真的,是媒体利用朴恒绪在越南影响力吸引眼球的方式。朴恒绪教练说,他不得不经常面对这些假消息的困扰,他并不在意这样的传闻,尽管这偶尔令他感到不舒服。”越南媒体表示。

据了解,朴恒绪与越南足协的合同本该在今年到期,但是因为他率队在12强赛中战胜了中国国足,因此得到了续约。而在这几年里,也确实一直有消息称朴恒绪可能前来中国执教,包括中国国足和一些中超俱乐部都是他的潜在下家。但是从越南媒体曝光的消息来看,朴恒绪至少现在完全没有执教中国队的意愿。

作为一手将越南队打造成亚洲劲旅的传奇教练,朴恒绪的执教能力毋庸置疑,他为球队量身定制技战术系统的能力,也恰恰是目前中国男足所需要的。这样一个合适的主帅人选与国足无缘,确实令人遗憾。而在未来,随着朴恒绪这一潜在选择的消失,足协则仍将继续陷入用还是不用李霄鹏的两难当中。