重磅!曝广东男篮要变天,2大主力或将被交易,为夺CBA总冠军朱芳雨拼了

今年的夏天,对于很多CBA球队来说必定是一个不平凡的休赛期。包括青岛、山东男篮在内的多家俱乐部都对球队进行了大调整。而根据最新消息,CBA联赛的霸主广东男篮今夏也将会有大动作。

上个赛季,由于伤病和球员老化的问题,广东男篮打出最近几个赛季最糟糕的一次表现。常规赛他们接连输球,进入季后赛后,广东队也是在半决赛中被辽宁男篮3-0横扫出局。

作为卫冕冠军,广东男篮成绩的严重下滑,与球队内线实力不足有很大关系。随着年龄的增长,易建联和苏伟状态都已大不如前,中生代球员曾繁日和杜润旺还不能挑起球队内线的大梁,年轻球员缺少足够的比赛经验,这使得广东队的内线已经无法与辽篮和广厦这样的CBA强队相抗衡。

由于广东宏远是一家民营俱乐部,并不能像上海久事和北京首钢这样拥有大型国企背景的俱乐部一样,通过投入重金来引进大牌外援或实力不俗的本土强援,来补强球队的内线。

在这样的情况下,朱芳雨和杜锋只能通过球员交易来解决这个已经困扰了球队几个赛季的难题,也就是今年夏天广东队的一些主力球员很有可能会被作为筹码交易出去。而近期某知名篮球媒体人在社交媒体上发布的消息,似乎也证实了这一点,该篮球媒体人表示:“广东要变天了”。

从目前的种种迹象来看,2名球员最有可能被广东男篮交易出去,一位是锋线大将周鹏,另外一位则是后卫线上的核心赵睿。近日周鹏在社交媒体上发文,称有些事情可以理解,但无法接受,似乎在暗示自己在下个赛季将离开广东。

另外,最近一段时间坊间也传出了不少关于赵睿的交易消息,某著名国内篮球人曾爆料,上海男篮有意通过交易得到赵睿,而且广东男篮对于这笔交易也是保持开放的态度,但他们向上海男篮开出的条件却非常苛刻。

从现在的情况来看,为了节约开支,宏远俱乐部将会把队中的一批球员租借出去,周鹏就在其中。据传,广东男篮会将周鹏交易到同省兄弟球队广州龙狮,交换来他们的国青主力球员王泉泽。

而赵睿则有可能是永久转会,现在想得到赵睿的CBA球队非常多,除了上海男篮之外,新疆男篮和北京首钢也有意得到这位国家男篮的主力控卫。

不过,交易赵睿的难度将非常之大,毕竟26岁的赵睿正值当打之年,又是如今CBA最顶级的后卫以及国家队的主力。想要得到他,就必须付出同等的筹码以及大量的现金。参考辽篮为高诗岩开出的转会报价为3000万,赵睿的身价肯定不会低于5000万。

虽然,周鹏和赵睿都是效力广东男篮多年的绝对主力,但为了球队未来的发展,重新进入夺冠球队的行列,朱芳雨和杜锋也必须下狠心,送走2人为球队重建做足充分的准备。至于这2名球员是否会在今夏离开广东,就让我们拭目以待吧……