后卫争夺战!上海广厦欲引入新疆男篮7+6后卫,阿的江会放人吗?

在这两天时间里,媒体曝出了江苏男篮的后卫黄荣奇将会加盟新疆男篮的消息,引起了不少球迷的关注和议论。在黄荣奇确定加盟后,又有消息曝出,称新疆男篮的阿尔斯兰有可能会离队,目前有多支球队都和他进行了接触,其中就包括上海男篮和广厦男篮这两支实力非常强的球队,此外宁波男篮也对其有意。

阿尔斯兰是八一男篮培养的球员,在八一男篮解散后,他就加盟了他父亲阿的江执教的新疆男篮,双方签下了一份四年多的长约。在刚刚过去的21-22赛季,阿尔斯兰已经成为了新疆男篮后场非常重要的球员,代表球队出战了34场比赛,在场均出场24分钟时间里能够得到7.6分2.1个篮板6.1次助攻1次抢断的数据。和以前相比,阿尔斯兰最大的改变就是在组织串联方面的进步非常大,场均6.1次助攻的数据可以说是非常不错了。阿尔斯兰的出色表现也引起了其他球队的兴趣,虽然他和新疆男篮还有三年的合同,不过上海男篮和广厦男篮都对他有意,已经和新疆男篮进行接触,希望能够引入阿尔斯兰。

上海男篮在后卫方面的隐患还是比较大的,特别是在袁堂文的租借合同到期后,球队就缺少了一名非常优秀的组织串联者。从本赛季的数据来看,上海男篮在助攻方面最好的就是小外援富兰克林,其次就是袁堂文了。在袁堂文离队返回四川男篮后,上海男篮必须另外寻找一名组织者。其实上海男篮一直都有后卫补强的计划,前一段时间媒体还曝出了球队有意引入赵睿的消息,不过据说是广东男篮开出了让上海男篮无法接受的筹码。实话实说,上海男篮虽然财大气粗,但好的后卫球员无不都是各队的宝贝,基本上是不可能引入的。阿尔斯兰的组织能力有了很大的提升,对上海男篮来说也是一个不错的选择。

广厦男篮虽然拥有国手后卫孙铭徽,但除了他之外在后卫位置上就无人可用了,这点在本赛季的季后赛中体现得非常明显。球队要想在新赛季再次冲击总冠军的话,后卫方面的问题必须解决。在这个休赛期里,广厦男篮在后卫补强方面做了很多工作,和刘晓宇、刘志轩等多名后卫都接触过,不过并没有能够引援成功。阿尔斯兰也是一名不错的后卫,最主要的是他是一名大心脏球员,肯定是能够成为孙铭徽的合格替补,在季后赛中帮助到球队的。

不过对上海男篮和广厦男篮来说,能否引入阿尔斯兰还要看新疆男篮以及阿的江的态度。在引入黄荣奇后,新疆男篮后卫方面就有曾令旭、于德豪、阿尔斯兰、西尔扎提等多名后卫了,再加上球队已经签下了小外援杰克逊,后场方面的球员已经比较拥挤了。在这样的情况下,阿的江或许会同意让阿尔斯兰完成转会。至于上海男篮和广厦男篮中哪支球队能够得到阿尔斯兰,就让我们静待接下来的消息吧!