中国男篮即将出征,杜锋确定首发五虎,宏远核心惨被踢出大名单

根据国内著名篮球记者贾磊的报道,北京时间6月24日,中国男篮就将启程奔赴澳大利亚,参加世界杯预选赛第三阶段的比赛,本次比赛,中国男篮将分别与澳大利亚和中华台北各交手两次,由于赛程密集加上对手实力强劲,杜锋也将携带14人大名单出征。

根据过去半个多月的集训情况来看,最终的出征名单也基本可以确定,首发方面辽宁双核郭艾伦和赵继伟将担任首发后场,小前锋位置由于张镇麟和周鹏的缺席,杜锋大概率将会选择用有身高、有对抗的赵睿,内线方面,周琦必然会占据首发中锋的位置,唯一的不确定因素在4号位,付豪和沈梓捷都具备首发的能力,考虑到板凳席还有王哲林和范子铭,最终大概率将是沈梓捷与周琦组成双塔组合。

替补方面,孙铭徽、阿布都沙拉木和任俊威将铁定入选,再加上王哲林、范子铭以及付豪,等同于杜锋只有最后4个名额需要斟酌,作为杜锋在俱乐部的爱徒,胡明轩应该也能入选,另外刚刚回归辽宁男篮的高诗岩,也可以提升球队在后场的防守实力,至于锋线上,年轻的朱俊龙和老将任俊威理应获得比赛机会,至于像徐杰、吴前以及王奕博等人,由于他们在对抗方面普遍较弱,考虑到第三阶段的比赛,我们需要面对澳大利亚这样的世界级强队,因而他们最终很可能将会被杜锋所抛弃。

依照赛程安排,中国男篮将在6月30号率先对阵澳大利亚男篮,紧接着在7月1日又要面对中华台北队,第二轮较量将在7月3日和7月4日举行,对于中国男篮来说,此次比赛的难度还是非常之大,澳大利亚男篮已经确定将派出二队参赛,带队的将是前NBA总冠军球员德拉维多瓦,期待在本阶段比赛里,中国男篮能够打出令球迷满意的表现,重塑中国篮球的风采。