CBA三消息:山东试训一流后卫,余嘉豪心态轻松,曾凡博决不放弃

爱国篮,爱CBA,我是洛姐,小伙伴们看完记得点赞!

这个休赛期开始的时候,租借到山东队打球的后卫球员高诗岩就宣布要回归辽宁队了,后来的事情球迷们也都非常清楚,山东队想要将高诗岩给留下来,不过他们并不是要用朱荣振去将高诗岩换过来,而是打算将朱荣振和高诗岩全部都签下来,朱荣振本来就是山东队的球员,双方签约是很正常的事情,但高诗岩在租借合同结束之后就是辽宁队的球员了,然而山东队和辽宁队在高诗岩交易的谈判中可以说是毫无建树,两边对于高诗岩身价的判断差距实在是太大了,就目前的情况看来,山东队是不可能签下高诗岩的,辽宁队方面也没有一定要将高诗岩交易出去的感觉。

眼看高诗岩无法加盟球队,山东队只能去寻找联盟中其他有实力的后卫球员,特别是一号位球员,现在这种类型的好球员本来就非常少见,不过山东队还是找到了一位,近日有知情人士爆料,前北京首钢队的一流后卫球员刘晓宇正在济南市的山东队训练基地试训,不出意外的话他肯定能够和山东队完成签约,说实话刘晓宇这种类型的球员其实完全都不用试训。

这个赛季他的表现山东队都能够看到,今年已经33岁的刘晓宇一点都看不出来老态,他的状态依旧非常不错,刘晓宇的数据甚至不比北京首钢队的小外援林书豪差多少,在方硕表现不佳的情况下,刘晓宇算是这个赛季北京首钢队中非常靠谱的一名后卫球员了,要是他的年龄小几岁的话北京首钢队应该是不会将他放弃掉的,山东队的运气很不错,他们正好遇上北京首钢队重建。

刘晓宇这名球员的优点和缺点都非常明显,他的优点是拥有丰富的CBA联赛经验,刘晓宇在CBA联赛打了那么多个赛季,他参加了很多季后赛比赛,刘晓宇属于那种去任何球队都可以很快适应的球员,当然他的缺点也是比较严重的,首先刘晓宇的年龄确实太大了一点,他的体能是一个问题,其次刘晓宇的个人进攻能力其实不算太强,和高诗岩相比他的整体实力要弱不少。

洛姐觉得山东队现在也没有任何选择,球队不可能只用一个老将王汝恒来打球,要是山东队下个赛季一号位上有王汝恒加上刘晓宇的话,那肯定是够用的,即便高诗岩不加盟山东队,他们至少轮换是完全没有问题的,至于成绩这个事情山东队暂时只能先缓一缓,毕竟他们的球员阵容年龄就摆在那边,球迷们要球队更多的时间,只有等年轻球员成长起来之后山东队才会变强。

前北京首钢队后卫球员刘晓宇

第二则消息关于正在美国特训的余嘉豪,近日余嘉豪的报道越来越少了,球迷们也不知道他在干嘛,近日有媒体对余嘉豪进行了采访,根据他的说法,自己一直在进行特训,每一天的训练都非常充实,他甚至连玩手机的精力都没有。

余嘉豪是现在国内天赋顶级的年轻内线球员,他的身高数据来到了2米21,并且余嘉豪的篮下基本功非常出色,不少球迷甚至觉得余嘉豪的身上有一丝姚明的影子,然而说实话余嘉豪很难被NBA选秀大会选中。

从目前各种选秀预测排名以及专家对余嘉豪的评价看来,余嘉豪被选中的机会很渺茫,他自己也知道这件事情,余嘉豪的心态非常轻松,他觉得自己是否能够被选中其实不重要,重要的是他这次美国之旅可以学到多少东西。

整个高中,余嘉豪就是在美国度过的,其实他很清楚美国的训练方式和国内有什么不同,余嘉豪也明白美国的训练到底厉害在什么地方,这一次余嘉豪其实主要是去美国特训的,至于选秀大会和NBA夏季联赛都是附带项目。

洛姐觉得有潜力的球员确实应该每年夏天都去美国强化训练一下,余嘉豪可能无法进入NBA联赛打球,但他在CBA联赛中成为顶级内线球员是没有什么问题的,希望通过这次的特训,下个赛季余嘉豪能够打出更好的数据。

浙江队年轻球员余嘉豪

第三则消息关于也在美国特训的中国球员曾凡博,和余嘉豪不同的是曾凡博这个赛季一直留在美国打球,他选择加盟了NBA发展联盟的点燃队,这支球队是专门为NBA联赛培养年轻球员的球队,曾凡博在点燃队中场均可以砍下5.8分。

这个数据说实话不是特别理想,纵观之前几名点燃队被NBA联赛选中的球员,他们的场均得分基本都在两位数,而且这些球员也只能在第二轮被选中,曾凡博这个6分不到的数据其实是比较差的,他也很难被选中。

但曾凡博相比余嘉豪来说有一定的优势,首先他的经纪公司给曾凡博安排了更多的试训机会,在NBA选秀大会开始之前,曾凡博一共试训了10多支NBA球队,他被选中的机会大大增加,NBA球队会考虑曾凡博试训中的表现。

作为一名空间型的四号位球员,才19岁的曾凡博其实不用有太强的即战力,但他需要让各支NBA球队看到自己的天赋,疯狂参加试训是唯一的办法,据悉之前甚至有NBA球队给曾凡博安排了背对背的试训机会,由此可见他绝对不会放弃这次的选秀机会。

洛姐觉得曾凡博这一次被选中的机会要比余嘉豪更高,毕竟曾凡博在美国的时间比余嘉豪更长,他被球探们注意到的机会也更多,不过两人目前都不一定能够被NBA球队选中,现在中国市场的吸引力已经没有那么大了。

曾凡博美国训练时期

以前NBA球队还是会考虑中国球员背后的市场,但随着NBA文化在中国越来越深入,现在中国市场已经被NBA联赛开发出来了,他们不需要通过签下中国球员来吸引球迷,很多中国球迷现在都有自己崇拜的NBA联赛球星。

即便一支球队签下了中国球员,他们吸引的说不定还是CBA联赛球迷更多一些,NBA联赛本身的球迷还是会继续支持自己的主队,他们不太会因为中国球员就转投其他球队的怀抱,这次中国球员如果能够被选中的话,那只能说是他们的天赋吸引了NBA球队。

爱CBA 爱国篮 关注洛姐,速看最新CBA情报。