拒绝放弃!前广东宏远旧将不走了,郭士强要把他培养成下一个国手

广州男篮上赛季的表现依旧很出色,在没有大牌明星球员的情况下,郭士强带队打进常规赛八强,季后赛即便是遭到山西男篮以下克上,但广州男篮的表现还是获得了球迷广泛称赞。在经历短暂的假期之后,广州男篮已经开启新赛季的备战训练,除了陈盈骏和外援离队之外,剩余球员都已经开启了集训。从训练的阵容来看,小将佟佳俊没有离队,这也说明郭士强拒绝放弃这名后场新星,未来他将是球队重点培养的对象,甚至有希望成为一名国手球员。

佟佳俊今年19岁,身高1米90,司职后卫,出自广东宏远青年队。在大学期间,佟佳俊场均贡献7.4分4.3助攻1.5抢断,还入选过中国男篮U18国青集训名单。正式升入一队之后,佟佳俊被广东宏远交易到广州龙狮,三方通过协商之后达成一致,佟佳俊上赛季正式加盟广州龙狮男篮。

本以为加盟广州男篮之后,郭士强增加佟佳俊的出场时间和球权,毕竟是好友杜锋介绍过来的球员。但一个赛季打下来,佟佳俊只打了19场比赛,场均出战7.5分钟贡献1.2分1.6助攻0.3抢断,两分命中率35%,三分命中率30%,整体进攻效率都很一般。当然,佟佳俊上赛季的出场时间非常有限,很多时候都是上场打酱油,他也非常珍惜自己的上场时间,第二阶段对阵山西男篮的比赛,佟佳俊出战14分钟高效拿到12分3篮板2助攻1抢断,5中5的投篮效率更是让郭士强指导感到惊讶。事实证明,佟佳俊有很大的提升空间,随着广州男篮休赛期清理阵容之后,佟佳俊在下赛季将会获得更多的球权和战术地位。

在广州男篮的阵容配置中,祝铭震曾入选过中国男篮的大名单,也是队内唯一一名国手球员。在未来几个赛季,郭士强指导也会重点培养佟佳俊,希望他在场上能够担当重任,特别是在串联球队方面要做得更加出色,表现优异的情况下,很有希望入选中国男篮二队锻炼。广东宏远青年队培养出来的球员不会有太糟糕的,希望佟佳俊在广州男篮能够抓住机会,慢慢兑现自己的天赋。