县公安交管大队常态化开展“一盔一带”违法整治行动

为进一步预防交通事故发生,强化道路交通安全排查。连日来,县公安交管大队组织警力常态化开展车不让人、人不守规、驾乘车辆不系安全带、骑乘摩托车不佩戴头盔专项整治行动,切实保障广大群众的出行安全。

行动中,县公安交管大队城区中队执勤民警结合辖区道路交通实际,在重点路段采取教育与处罚相结合的方式,对过往的摩托车、电动车驾驶人不按规定佩戴头盔,无牌驾驶,无证驾驶等违法行为进行管理查处。同时,对机动车辆车不让人、驾驶员不系安全带等行为,予以现场纠正和现场处罚。连日来,县公安交管大队城区中队共查处摩托车、电动车违法行为560余例,查处机动车驾驶人未系安全带80余例。

下一步,县公安交管部门将继续加大对驾乘摩托车时不佩戴安全头盔违法行为的整治力度,加大对重点时段、重点路段、重点交通违法行为的管理和处罚力度,做到严防、严管、严治、严惩。

更多视频新闻,请持续关注《蓝田新闻》

记者/宋健元 编辑/宋春燕 责编/王蕾

监制/郭波涛 总监制/马骥焘