中国男篮启程征战世预赛!张镇麟无缘大名单,两战澳大利亚争全胜

北京时间6月23日,知名篮球记者贾磊透露,中国男篮将在6月24日从福建启程飞往澳大利亚,参加世预赛第三窗口期的比赛。根据世预赛的赛程,中国男篮将在6月30号和7月3号挑战澳大利亚,7月1日和7月4日,中国男篮将对阵中国台北。就实力而言,中国男篮几乎是全方位盖过了中国台北,拿下对中国台北的两场胜利应该不是什么问题,唯一有些麻烦的就是澳大利亚。

不过,前不久传来了一个好消息,澳大利亚已经公布了世预赛的12强名单,这12位球员分别是德拉维多瓦、索恩梅克、米奇麦卡伦、威廉麦克道尔怀特、山姆麦克丹尼尔、布卢克、托德布兰奇菲尔德、克林顿斯坦德尔、杰克怀特、杰克麦克维、基努皮德尔、山姆弗罗林,细心的球迷已经发现这12人并不是澳大利亚的最强阵容,澳大利亚几名在NBA征战的球员西蒙斯、米尔斯、塞布尔、英格尔斯等人都没有出现在名单中,澳大利亚这次派出的是第二阵容。以当前中国男篮的实力来看的话,拿下澳大利亚二队,其实也不是难事,关键还是取决于杜锋的排兵布阵。

此前,FIBA公布的中国男篮的16人名单包括:付豪、赵继伟、郭艾伦、朱俊龙、孙铭徽、王哲林、吴前、任俊威、赵睿、徐杰、胡明轩、沈梓捷、顾全、范子铭、阿不都沙拉木、周琦。张镇麟因为想要冲击NBA,他现在正在美国进行特训,因此没有进入大名单,周鹏、易建联、任骏飞、韩德君等人年事已高,此次也没有进入名单当中,而胡金秋则是因为在季后赛中脾脏出血,需要静养一段时间。

而这16人大名单还需要缩减到12人,内线方面,沈梓捷、周琦、王哲林这三位球员是目前国内最为顶级的几位内线之一,他们肯定不会被拿下。锋线方面,付豪在今年季后赛中打的极其出色,他肯定也会随队出征。阿布都沙拉木作为国内小前锋的佼佼者,他也应占有一席之地。顾全本赛季的表现也很不错,给球迷留下了深刻的印象,他应该也能进入最终的12人名单。

后卫方面,按照去年的打日本的配置来看的话,杜锋指导大概率还是会携带6名后卫球员,这其中吴前因为伤病已经宣告无缘出战世预赛,所以这次杜锋携带的6名后卫球员应该是赵继伟、郭艾伦、胡明轩、赵睿、徐杰和孙铭徽。所以最终的12人大名单大概是:沈梓捷、周琦、王哲林、付豪、阿不都沙拉木、顾全、赵继伟、郭艾伦、胡明轩、赵睿、徐杰、孙铭徽。相信中国男篮的这套阵容拿下澳大利亚和中国台北应该不是什么大问题!