CBA三消息:辽宁小将报名选秀,郭昊文最有机会,曾令旭加盟江苏

爱国篮,爱CBA,我是洛姐,小伙伴们看完记得点赞!

辽宁队现在年轻球员确实很多,而且球队中的不少年轻球员还处于打不上球的状态,比如像王化东、刘雁宇、马壮等等,要说辽宁队已经将他们放弃肯定是不至于的,这个赛季常规赛第一阶段的时候,这些球员都有上场打过球,而且他们也都跟随辽宁队进行合练,要是他们中能够有一些球员打出来的话,对于辽宁队的轮换来讲帮助是非常大的,特别是刘雁宇,他现在正在转型成为一名四号位球员,从个人社媒可以看出来刘雁宇现在主要就是在训练投篮,他希望能够发展成一名有中投和三分球的空间型四号位球员,辽宁队现在的四号位位置其实是人满为患的。

这个赛季辽宁队的老将李晓旭复出之后,球队四号位轮换就太充足了,辽宁队目前有付豪、李晓旭、吴昌泽、王化东、刘雁宇这些四号位球员,辽宁青年队如果有四号位球员想要进入一队打球基本是没有任何机会的,这确实是没有办法的事情,不仅仅是四号位,作为一支争冠球队,辽宁队的后卫线也处于饱和的状态当中,他们青年队的球员只能去其他球队寻找一些机会。

近日有知名辽宁篮球记者爆料,辽宁青年队中的小将孙巍已经决定报名参加之后的CBA选秀大会了,原因很简单,孙巍就是一名四号位球员,他已经到了进入CBA联赛打球的年纪,然而孙巍现在进入辽宁队打球很难获得任何机会,别说李晓旭和付豪了,他的能力很难比过吴昌泽,甚至在和王化东、刘雁宇的竞争中孙巍都没有太大的优势,去参加选秀大会是正确的决定。

要是孙巍能够加盟吉林队这种球队的话,他可以获得更多的机会,吉林队本来就非常缺内线球员,孙巍的到来对球队有巨大的帮助,而且吉林队和辽宁队的关系很不错,两队的主场距离还很近,孙巍去吉林队打球其实是最好的决定,不过吉林队今年的顺位并不是太高,要是孙巍进入选秀大会的话,估计他会在比较靠前的顺位被选中,毕竟今年选秀大会的球员质量确实不高。

洛姐觉得孙巍是各支球队可以考虑的一名球员,他的球风其实比较类似李晓旭,孙巍的身体天赋不算特别突出,他打球更多依靠的是自己的技术,看过孙巍青年队比赛的球迷们应该很清楚,他就是那种一板一眼打球的年轻球员,孙巍打球风格非常扎实,他不会有太多花里胡哨的多余动作,希望孙巍能够加盟一支他满意的球队,争取在菜鸟赛季中打出不错的表现。

辽宁队内线小将孙巍

第二则消息关于正在美国特训的郭昊文,郭昊文去美国也已经一个多月的时间了,一开始的时候球迷们都觉得郭昊文去美国的目的是想要通过特训提升自己的实力,后来大家才知道他的目标是冲击NBA联赛。

郭昊文已经报名参加了今年的NBA选秀大会,来到美国之后他就一直在各支NBA球队之间试训,就目前的情况看来,郭昊文反而是三名中国球员中最有机会被NBA联赛选中的球员,目前他被一些选秀专家所看好。

可能有球迷会感到奇怪,郭昊文的身材看上去也不是特别强壮,他的投篮能力不算突出,为什么郭昊文有机会被NBA球队选中呢?其实从CBA联赛就可以看出来,郭昊文这名球员的爆发力是相当不错的,也正是这样他才有很强的突破得分能力。

在CBA联赛中郭昊文的得分主要就是来自于他的突破能力,郭昊文第一步的速度非常快,而且他突破的终结能力非常强,这一次郭昊文如果能够被NBA球队选中的话,他接下来的职业生涯可能都会完全不同。

洛姐觉得郭昊文就算这次没有被选中,他也可以尝试去海外联赛打打球,比如NBL联赛,他要是能够在NBL联赛立足的话,郭昊文绝对能够稳稳获得国家队中的一个席位,期待之后郭昊文能够给球迷们带来惊喜,成为一名进入NBA打球的中国球员。

上海队后卫球员郭昊文

第三则消息关于新疆队的后卫老将曾令旭,这个赛季曾令旭的出场时间已经越来越少了,新疆队主要使用的两名本土后卫球员分别是于德豪和阿尔斯兰,曾令旭在新疆队中处于要被淘汰掉的一个位置,他现在年龄确实大了一点。

不过根据知情人士透露,新疆队下个赛季会把曾令旭送去江苏队打球,他们换过来更加年轻的后卫球员黄荣奇,当然这一次新疆队很可能会给江苏队一笔资金,这笔资金就是用来弥补曾令旭和黄荣奇之间的实力差距。

毕竟今年曾令旭已经34岁了,他说不定马上就要迎来退役,加盟江苏队之后,曾令旭的出场时间也不会太多,他主要的作用就是将自己的经验传授给年轻球员,但黄荣奇就不同了,他今年才23岁,正好处于实力飞速进步的年龄。

曾令旭加盟江苏队之后应该就准备在这支球队打到退役了,他的能力其实是很不错的,只是岁月不饶人而已,新疆队将来的目标是冲击总冠军,他们肯定没有办法将曾令旭留下来,球队需要给年轻球员更多的机会,黄荣奇会获得不少出场时间。

洛姐觉得就算下个赛季曾令旭继续留在新疆队,他也无法获得什么出场的机会,之前曾令旭的时候将会被黄荣奇分走,曾令旭虽然年龄确实比较大了,但他自己肯定还没有退役的打算,到了江苏队之后希望曾令旭能够打出他的能力。

新疆队后卫球员曾令旭

江苏队现在开始引进各个球队的老将了,除了曾令旭之外他们还签下了刘志轩,看来江苏队也意识到了一个问题,球队只有年轻人是不行的,没有老将的带领,这些年轻球员将会走很多歪路,江苏队开始引进老将来指路了。

不过现在江苏队中的后卫球员确实太多了,曾令旭和刘志轩的到来让江苏队的后卫线变得非常拥挤,球队之后需要考虑继续裁掉一些后卫球员,那些没有成长空间的球员已经可以离开江苏队了,期待下个赛季江苏队的成绩能够变得更好。

爱CBA 爱国篮 关注洛姐,速看最新CBA情报。