周鹏疑似被交易!决心重建的广东还有谁是非卖品?内线非唯一短板

近日广东男篮队长周鹏在自己的社交媒体发布了一条动态,有些事情可以理解,但无法接受。

此条动态一发出,外界纷纷猜测见证了广东大起大落的老将周鹏很可能成为球队重建牺牲的筹码。

对于周鹏来说,作为中国男篮首屈一指的小前锋。在易建联之后迅速成为广东支柱。尽管也受到了外界质疑,但身为东北人,习惯用行动说话。

在辽粤争霸的这几年,周鹏一度成为了辽宁的苦主,面对辽无锋的局面,周鹏可以利用自己的特点轻松撕开对手的防线。

不过时光荏苒,随着辽宁新一代锋线的崛起,人们也不禁感慨岁月无情。周鹏官方年纪33岁,但实际他改小了三岁,实际年纪超过36岁。

这样一来,再想与年轻气盛的辽宁在高水平高强度比赛中抗衡,明显力不从心。

而察觉到了一丝危机的广东当机立断,都知道广东的内线是他们一贯的短板,但看到跟辽宁的总决赛之后,广东内线固然空虚,但锋线的乏力才是他们失败的主要原因。

威姆斯、任骏飞已老,后辈新人又没有人能及时顶上。阿日够不够硬,阿旺除了一手三分还剩下什么?王新凯基本沦为饮水机球员。

反观内线,哪怕易建联、苏伟老去,他们还有年轻的许昕、张明池可以期待。给他们几年的时间成长,应该会有收获。

这样一来,他们的软肋反而成了以往引以为傲的锋线。哪怕马尚复出,广东锋线能站出来的人还是太少。

所以与其坐以待毙等待老将彻底老去,不如利用老将剩余的价值创造些可能性。

首先,他们可以交易顶薪的周鹏腾出更多的薪资空间。

其二,不管是交易还是招募,广东也更加有底气。

第三,即便广东依旧像两年之前颗粒无收,离去的周鹏也会给广东新人留下大量的登场时间。

还记得三连冠之前的广东蛰伏了多少年吗?他们宁愿送出一整套首发也要给现有的年轻人腾地方。事实也证明他们的操作是成功的,哪怕他们愿意再等上几年。

因此,有了过往的经验,广东还有谁会是非卖品呢?很可能为了得到中意的锋线,他们也能送出徐杰、杜润旺来换。

这便是也职业篮球该有的样子,大量的球员变动肯定利大于弊,就看看朱芳雨能否独具慧眼,再造一个三连冠。