中国新人与前勇士冠军前锋合练 郭士强笑了 此将当初比张镇麟还强

一年一度的NBA选秀大会即将拉开帷幕,而今年报名参选的三位中国球员余嘉豪、郭昊文、曾凡博也将努力叩响NBA大门,而刚刚在美国结束完自己NCAA生涯的中国球员王泉泽,虽然并未参加这次选秀,但也在刻苦训练,争取可以在下赛季加盟广州男篮,一展宏图。

王泉泽更新社交媒体,晒出自己和勇士冠军成员巴恩斯合练视频

稍早前,王泉泽便更新了自己的社交媒体,晒出了自己在美国训练的视频,而和自己一同训练的还有前勇士的冠军前锋哈里森巴恩斯,能够给这样一位NBA球星一同合练,确实是受益匪浅,而在视频中,王泉泽也略带调侃地说道:“再不拍一个训练视频,连我爸妈都以为我每天在游山玩水呢。”现年22岁的王泉泽,身高2米06,司职4号位,今年刚刚从NCAA的宾夕法尼亚大学毕业,而在刚刚过去的这个赛季,王泉泽为球队出战了8场比赛,在15分钟的上场时间里,场均可以交出6.42.1篮板1.3助攻,而在去年12月份一场和天普大学的比赛中,王泉泽也砍下21分,打出不俗表现。

上一位在NCAA坐稳主力的是张镇麟,菜鸟赛季打出8.5分的王泉泽进入CBA备受大家期待

上一位在NCAA坐稳球队主力轮换位置的还要数刚刚跟随辽宁一同夺得总冠军的张镇麟,大学时期效力于杜兰大学的张镇麟,在球队效力的那两个赛季,场均也不过只有5.8分而已,不过到了CBA赛场上,张镇麟确实是展现出了一定的竞争力,在20-21赛季,也就是张镇麟刚刚加盟CBA的菜鸟赛季,他便可以交出14.25.6篮板,甚至在对战广东男篮这样的冠军球队一度轰下了生涯最高的46分。而刚刚过去的这个赛季,张镇麟在季后赛场均轰下14.8,为辽宁男篮成功登顶立下了汗马功劳。

而在NCAA整整待了4年的王泉泽,在自己的菜鸟赛季便可以交出8.53.6篮板,曾经连续三周获得NCAA常春藤联盟的周最佳球员,不过大二赛季因为膝伤原因报销,大三赛季又碰上疫情整个赛季取消,名义上是在NCAA打了4年,但王泉泽实际上也只打了2个赛季,可即便如此,他在NCAA的表现也确实可以力压张镇麟一头了。

去年广州就先行拿下王泉泽,此番加盟广州或助球队一臂之力

而在NCAA场均仅有5分左右的张镇麟来到CBA都是随便打到主力,也让大家更加期待王泉泽下赛季在CBA的表现,由于广州在去年就和他签下一份新秀合同,所以王泉泽也跳过了CBA选秀这一关卡,而依照他的个人实力 ,如果真要参选,那绝对是妥妥的状元郎了。此番加盟广州这支由郭士强所带领的年轻球队,广州为了给他腾位置也是煞费苦心,连球队的功勋老将郑准都早早退役,转投教练席岗位。这次在经历了NCAA的历练后重新回到中国,也希望王泉泽可以打出不俗表现,帮助广州继续保持竞争力。