杜锋火眼金睛,广东拒绝交易潜质新星,加大力度培养年轻小将!

在今年中国男篮大名单当中,尽管广东队仍旧入选了三位国手,但是球队的老将易建联,周鹏以及任骏飞全部落选,甚至以后他们也大概率不会在为中国男篮效力。同时在U18的大名单中,广东队同样入选了多名年轻小将,更是广东队崛起的希望。广东队在青训体系上的确是CBA最优秀的,尤其是他们建队的核心,更把主要目标都放在培养年轻小将身上,与其他球队相比,眼光更加长远,考虑的不仅仅是现在还有将来。

年仅21岁的赵锦阳是广东男篮重点培养的一名潜质新星,身高1.97公分,若加以培养,能够快速成长的话,甚至在未来还有可能会成中国男篮国手。赵锦阳已经入选了中国男篮二队,即便在国际赛事上都有很大的进步,从这一点上来看,赵锦阳要比赵睿以及胡明轩更加有优势。或许对于赵锦阳有所了解的球迷都知晓,赵锦阳是一名广东人,从16年开始就已经为广东青年队效力了。尤其赵锦阳的年龄,刚刚满足CBA的要求之后,杜锋第一时间将他提拔到一队培养。

但当时的球队一直把目标放在竞争总冠军上,这也就意味着赵锦阳得到的出场机会并没有那么多。赵锦阳共代表广东队出战31场,仅仅只有一场比赛得分上双,不过赵锦阳还是十分谦虚的,并没有将责任推卸给其他人,而是认为是自己能力不足所造成的原因。目前更有很多球队与广东队探讨过赵锦阳的交易,其中包括青岛队与福建队,他们都希望能够引进这名潜力新星,对于这一点杜锋肯定会拒绝,毕竟将更有潜力的人才留在自己身边,才是最好的选择。

而广东队也存在很多问题,不仅对老队员过度使用,新人也没有上场机会。杜锋也承认过自己的错误,并承诺在新赛季对年轻球员的培养将继续加大,单纯这一做法来看,杜锋的眼光还是非常长远的,更有着伟大的格局。赵锦阳目前也在男篮二队集训,相信在这一段时间内,实力也会有所提升。同时也期待新赛季赵锦阳能够被杜锋重用,潜力激发出来,也希望赵锦阳不要浪费自己的天赋。