山东男篮大清洗,锋线位置4人离开,两人迎来爆发的机会

山东男篮自王晗指导到队以后,发生了翻天覆地的变化,特别是锋线位置上,上个赛季的几个主要球员现在都已经离开了球队。从这个变化来看,王晗的建队理念很简单,那就是重用年轻人。

山东男篮在丁彦雨航受伤的这几年,从联盟引进了不少的锋线球员,比如说司坤、刘毅、乔文瀚等等。等到丁彦雨航复出后,山东男篮的锋线位置已经人满为患,丁彦雨航、李敬宇、侯佩佐、刘毅、刘冠岑、司坤、乔文瀚,其中司坤上赛季被弃用,李敬宇偶尔客串4号位,刘毅也转型2号位,不过山东男篮3号位球员依然是多而不精,而且由于要分配上场时间,年轻球员很难成长。不过王晗指导到队后,山东男篮发生了巨大的变化,4名锋线球员离队。

最早确认离开的应该就是司坤了,上个赛季他已经被球队弃用,整个赛季只出场过1分钟。新赛季,司坤将加盟湾区翼龙队参加东亚超级联赛,这对他来说算是一个比较好的归宿,至少可以打上球,而且收入应该也不会低。

随后离开的球员就是山东男篮曾经的核心丁彦雨航,其实丁彦雨航的离开早在球迷的意料之中,但没想到的是他会以底薪签约上海的方式离开,看来他是真的不想在山东男篮待了,不管怎么说,作为山东球迷还是要感谢丁彦雨航曾经为山东男篮做出的贡献。自此一别两宽,江湖再见吧。紧接着与丁彦雨航并称为山东男篮“双子星”的李敬宇宣布退役,成为助理教练,这还是挺令球迷意外的,毕竟李敬宇的年龄也不是很大。

当然,最令球迷意外的是上赛季表现还不错的乔文瀚也离开了山东男篮,他和司坤一样,也是加盟了湾区翼龙队。作为锋线替补,乔文瀚的表现还算不错,上个赛季,他场均出场16.3分钟,可以拿到5.7分1.6个篮板以及1.5个助攻,偶尔替补还能打出高光表现,作为替补,乔文瀚的表现算是中规中矩,他的离开很大一部分原因在于他的年龄。从这一点可以看出来,王晗还是想重用年轻人。

这4位球员离开后,山东男篮的锋线球员也精简了不少,虽然还会有年轻人进队,但我感觉刘毅和侯佩佐将得到重用。侯佩佐比较年轻,而且各项技术比较均衡,唯一的缺点是不够自信,相信给他足够的时间,他能有很大的进步。刘毅虽然不算太年轻,但身体条件出众,上个赛季也打出了自己的风格。而且这两位球员的防守都很积极,相信王晗在新赛季会给他们大量的机会,希望他们能够尽快提高吧。