十二勇士正式出征,就算赛程再艰难,杜锋也要率中国队强斩四连胜

十二勇士正式出征澳大利亚,在本月底,他们就将代表中国男篮征战即将到来的世预赛。而在这次的比赛中,我们最大的对手正是澳大利亚队。虽然说他们这次派出的都是二队阵容,但他们却是在防守悍将德拉维多瓦的带领下。看来,这次重点考验的就是我们整体的团队配合能力到底如何。就算中国男篮已经集结备战了一个月,但这次的挑战压力仍然十分惊人!可就算这样,杜锋也要带领着中国男篮强斩四连胜!但他们真的能成功吗?下面,随篮球弟一起来看看吧!

澳大利亚成中国男篮的主要对手

可在这里,也许会有粉丝发出这样的疑问,篮球弟,你确定这次中国男篮真的能行吗?没错!从整体的阵容实力来说,台北队的确不是我们的对手!但澳大利亚却成最大的变数,就算他们派出的是二队。但从整体的竞技水平来说,澳洲NBL联赛显然就要比我们的CBA联赛强上一个档次。这点我们通过周琦与刘传兴在上个赛季的表现就能明显地看出来,毕竟他们的整体表现可都大缩水,尤其是身为内线新星的刘传兴,他在那里竟然被压制到了极点。这不,他至今都没能斩获一份新合同!

澳大利亚的整体实力非常接近NBA

从这里就能看出来,澳大利亚整体的篮球竞技水平到底是有多高了,而且他们在比赛中的对抗强度就算还不如NBA联赛,但差距也并没有想象之中的大。这点我们通过周琦在过去一年中所发生的变化就能明显地看出来了。而且正是得益于澳洲NBL联赛的持续磨砺,才让周琦的实力拥有了新的质变。可就算这样,周琦在内线的表现依旧很难排进全联盟的前三位。毕竟在他前面还有着韦策尔、阿库尔与雷亚斯等防守悍将,如果他真能统治整个全联盟的内线,那他早被NBA球队直接挖走了!

这次我们仍有机会

但在这里篮球弟想要说的就是,没错!周琦在内线的表现的确还达不到称霸整个联盟的地步。但是大家不忘了,这次澳洲也并没有将他们的一队主力给全派出来,他们选择的是祭出自家的二线阵容。可如果是这样的话,那这次中国男篮和他们的整体实力就非常接近。就算周鹏、任骏飞以及王哲林等主力球员由于伤病的原因不能跟随中国男篮征战国际赛场。可这次,新提拔上来的几名球员他们的整体实力也并不弱,关键就看他们能否在国家赛场上成功兑现自己的天赋了。

郭艾伦孙铭徽仍为首发后卫

要知道,就算中国男篮损失了数名主力老将,但我们的主力阵容依旧不弱。而这次,中国男篮征战世预赛的十二名勇士分别为郭艾伦、周琦、赵继伟、赵睿、孙铭徽、付豪、阿不都沙拉木、顾全、任骏威、朱俊龙、沈梓捷与范子铭。从整体的阵容实力方面来看,首发的主力后卫肯定还是由郭艾伦与孙铭徽来担任,至于说赵睿与赵继伟两人?也只能先委屈他们二人稳坐替补席。从后卫线的实力来看,我们外线的整体实力并未受到太大影响,而在小前锋方面,这次的选择就变得更多了!

阿不都沙拉木成为首发小前锋

如果不出意外的话,杜锋将大概率把阿不都沙拉木直接推上主力小前锋的位置。毕竟他在上个赛季就已经创造了一个奇迹,就算他在上个赛季主打的是四号位也就是大前锋位,但他也是形势所逼。因为粉丝们都能看出来,他最擅长的还是三号位,也就是小前锋位。至于替补球员肯定还是由朱俊龙来担任,就算在上个赛季的诸多时刻他被当作主力射手来使用,但他那一手精准的三分球依旧给我们留下了极为深刻的印象。自此,三号位也正式部署完毕!接下来,就是大前锋位了。

顾全扛起四号位大旗

可在这里,杜锋却遭遇了两难选择。因为胡金秋在上个赛季的季后赛中遭受了重创,这也就导致他的伤势至今都没能完全康复,这也就让他完全错失了这次为国效力的良机。由此,国家队的四号位也只能让其他的球员扛起。但如果不出意外的话,这次首发四号位的球员必然由顾全来担任,就算他的整体表现还与胡金秋存在着不小的差距,但他也是目前国家队最优秀的一名四号位球员。至于说范子铭与任骏威?也只能先委屈他们一下暂居替补席!接下来,就是中锋位。

周琦稳坐首发中锋

但中锋位的球员也发生了新的变化,尤其是王哲林的伤退,这也就让中国男篮损失了一名顶级五号位的球员。可好在周琦还在,这也就让中锋位的整体实力并不会下滑得太多!从目前的情况来看,周琦必然还会稳坐五号位的首发球员。而且他也是当之无愧,毕竟他的实力摆在了那里。至于说沈梓捷与付豪这两名球员?那不好意思,你们就暂居替补位吧!当周琦伦轮转休息甚至是受伤的关键时刻,就更需要这两名球员扛起炸药包在赛场上冲锋陷阵了。

杜锋将率中国男篮强斩四连胜

以上就是中国男篮的整体情况,虽然这套阵容还不是我们的巅峰阵容,但我们依旧能够达到巅峰的八成功力!更别说澳大利亚这次派出的还是二线阵容了。可大家不忘了,周琦已经在澳洲NBL效力了一个赛季,他对于澳洲的各种战术、打法必然是非常熟悉。并且在国家队集训的时候,他肯定会将对手的特点都一一告知队友,甚至是杜锋,这也就让我们提前做出了更加高效的预案。如果不出意外的话,中国男篮还真有可能强斩四连胜!这就是篮球弟的看法,对此,你们怎么看呢?