强力反弹!女篮两战两胜小组第一出线,王丽丽勇冠三军再现女乔丹风采

三人篮球世界杯女子比赛第三日,中国女篮迎战立陶宛及德国队。

在首个比赛日的两场比赛中,中国三人女篮取得1胜1负成绩,先是21-12大胜罗马尼亚,后14-17意外不敌日本女篮。

输给日本女篮的比赛暴露了中国女篮不少问题:体能、对规则的把控、顶替杨舒予的曹君伟的比赛状态等,让人不禁担心起女篮后面的比赛:一旦在和立陶宛及德国的比赛中再输,则有可能无法顺利出线!

幸好,经过1天的休整,进入第3、第4场小组赛的中国女篮越打越好,渐入佳境,最终连续战胜立陶宛队及德国队,以小组赛3胜1负的成绩直接小组第一出线,进入八强!

而球队核心王丽丽在比赛关键时刻的表现可谓震撼全场,让人再次看到了“三人女篮乔丹”的风采!

王丽丽勇冠三军,中国女篮顽强逆转立陶宛:

此战之前,立陶宛女篮2战全胜位居小组第一,是中国女篮小组中最强对手。这注定是一场艰苦的比赛。

比赛一上来中国女篮就先被吹罚2次防守犯规,立陶宛远射2分打破僵局(三人篮球“三分线”是2分线,线外投中得2分,线内投中得1分)。0-2。

张芷婷利用内线优势强吃反篮得分,1-2。立陶宛突破得手后,张芷婷反篮再来一次。2-3。王丽丽突破变向急停抛投得分,3-3。

比赛刚过2分17秒,中国队已被吹罚第5次防守犯规(三人篮球第7-9次防守犯规每次都要给对方2次罚球,第10次起更是2次罚球+球权),形势大为不利。

中国女篮利用身高优势连续攻击篮下,不光4-3反超了比分,立陶宛的犯规数也瞬间升了上来。

曹君伟上场后强行突破失误球脱手出界随即被换下。立陶宛空切得分4-4追平,张芷婷马上吊球给篮下万济圆轻松得分,5-4。

张芷婷篮下再进,6-4,中国队篮下优势明显。立陶宛抓住错位机会也在篮下打中一球,6-5。

曹君伟登场继续强势突破,面对贴身防守,后仰投中高难度跳投。7-5。

但回头曹君伟就在防守中送出“1+2”,立陶宛队员上篮得手同时造成犯规,2次罚球全中后,7-8,立陶宛反超比分。这一波立陶宛直接拿到3分。

面对中国女篮的内线优势,立陶宛也找到了应对之法,那就是在防守中频频倒地,中国队多次被吹进攻犯规(三人篮球进攻犯规只交出球权,不计入犯规次数)。

关键时刻王丽丽摆脱投中2分远投!曹君伟突破上篮得手。中国女篮也连拿3分,10-8再次反超!

比赛进入最后3分钟,王丽丽表演时间!她先是生断对手运球阻止立陶宛一次进攻,然后又在2分线外远投不中后上演漂亮的自投自抢补篮拿下1分。11-8。

场上出现争议判罚,中国队被吹防守犯规,立陶宛却吃到技术犯规。双方先后执行两罚。万济圆两罚全失!立陶宛2罚1中,分差只差2分。球权到立陶宛手上。11-9。

时间仅剩最后1分多钟,双方力拼防守,杀得人仰马翻,多次为争抢球权双双倒地。立陶宛连拿2分,将比分追平,离比赛结束只有44秒,比分是11-11!

关键时刻,王丽丽展现大心脏,简单手递手传球后,外线原地一箭穿心!13-11!

立陶宛急于用2分球追平比分却投得不着边际,王丽丽拿下篮板,开始控制节奏。在立陶宛队员着急上来合围时,王丽丽立即给挡拆顺下的万济圆送出妙传!无人防守,万济圆轻松得分,14-11,基本杀死比赛!

最后时刻万济圆突破再添1分,15-11。中国女篮险胜立陶宛。

全场比赛王丽丽独得6分,万济圆4分,张芷婷3分,曹君伟2分。

王丽丽关键时刻的表现和霸气颇有乔丹的风采,不愧是在场上身披23号的女人!

碾压之势轻取德国,女篮杀进8强——能否冲击更高目标?

比起战胜立陶宛过程的凶险曲折,2小时之后对阵德国的比赛就是小菜一碟,不用多提:中国女篮21-10大胜对手。

张芷婷9分、曹君伟6分、王丽丽3分、万济圆3分,女篮的内线优势尽显,张芷婷差点打成了胡金秋。

两连胜结束小组赛,中国女篮3胜1负跃升A组头名出线进入8强,将轮空一轮,等待C组第二和B组第三之间的胜者。

说来讽刺,小组赛赢了中国女篮的日本女篮却输给了德国和立陶宛,只拿到2胜2负成绩,被淘汰出局。

去年东京奥运会,中国三人女篮曾经夺得铜牌,这是绝对实力的证明。而当时中国女篮只输了3场球,分别输给最后的冠军美国1次,输给亚军俄罗斯2次。什么法国、意大利、蒙古,统统是中国三人女篮的手下败将。

这一次,俄罗斯女篮没来(因为众所周知的原因,你懂的)。中国女篮是否有机会冲击更高目标呢?动动您的手指点个关注,和我一起给女篮打气助威吧。

赛事预告:

北京时间6月24日17:55,中国三人男篮vs日本

北京时间6月24日20:00,中国三人男篮vs波兰

因为前两场都输了而且是大比分落败,中国三人男篮必须把日本和波兰都赢下才有希望出线。

虽然但是,还是给三人男篮也加油吧。

(本文由企鹅号:粉皮王 原创发布,欢迎关注,转载请注明出处。图片来源于网络,侵删)