广西南宁市青秀区持续开展打击传销宣传活动

为切实加大对传销活动的打击力度,让社区居民深入了解传销的危害性,不断提高群众防范传销的意识,广西南宁市青秀区持续开展打击传销宣传活动。

02

新竹街道

新竹街道思贤社区组织社区志愿者开展打击传销宣传活动。当天,志愿者在小区内向社区居民广泛宣传打击传销的重要意义。在小区内人员密集的场所张贴“致居民的一封信”,鼓励、动员广大群众积极向社区、公安机关举报涉嫌传销的行为、线索,同时提醒社区居民不把房屋出租给传销人员居住,带头拒绝传销,积极参与、配合各项打击传销的活动,主动维护社区和谐稳定,共同创建无传销和谐社区。

03

中山街道

中山街道办事处与滨湖派出所、河堤社区在大观天下小区开展以“拒绝传销,从我做起,举报传销,人人有责”主题宣传活动。此次活动以各种形式教育引导广大群众自觉抵制传销、了解传销的危害性,远离传销,并鼓励群众检举揭发传销违法行为。此次活动解答群众问题100多人次。

04

建政街道

建政街道在内街生鲜市场开展打击传销主题宣传活动。此次活动,社区工作人员向居民们讲解防范传销的基本知识及打击传销的政策与法律法规,同时让大家了解传销惯用的伎俩,正确面对传销的诱惑和欺骗,让居民充分认识到传销活动的欺诈性、隐蔽性和危害性。

通过此次宣传活动,居民进一步了解了传销的危害性,营造了打击传销、群防群治的良好社会氛围。

文章来源:青秀区各街道,特此鸣谢!

点分享

点收藏

点点赞