巴州住房公积金管理中心召开2022年上半年政治生态分析研判会

6月21日,巴州住房公积金管理中心(以下简称:中心)召开党内政治生态分析研判会,巴州纪委监委派驻巴州财政局纪检监察组副组长何建出席会议并讲话,中心党委副书记、主任邢静主持会议并报告工作,中心班子成员、各党支部书记、相关科室负责人参加会议。

会议介绍了巴州纪委监委派驻巴州财政局纪检监察组关于开展政治生态分析研判工作要求,报告了中心党委在执行政治纪律和政治规矩、加强党的领导和党的建设、落实管党治党及全面从严治党、严肃党内政治生活、落实中央八项规定精神、加强党员监督管理、依法履职秉公用权和廉洁自律等工作开展情况,与会人员就中心党委政治生态情况进行分析研判,并提出意见和建议

会议指出,开展党内政治生态分析研判工作是对中心党内政治生态的一次全面检阅。今年以来,中心党委班子按照自治州党委统一部署,压实从严治党责任,从“两个责任”、政治生活、文化建设、作风纪律、选人用人、权力监督等方面做了很多扎实有效的工作,政治生态环境总体呈现出良好的发展态势。

会议强调,要依此次政治生态分析研判会为契机,逐项补齐全面从严治党存在的短板、弱项,持续巩固良好政治生态。要进一步加强理论学习力度,教育引导党员干部牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢思想防线,当好新时代的住房公积金管理者;要进一步强化制度建设,建立健全全面从严治党工作责任分解机制、压力传导机制和量化考核机制;要进一步压实党风廉政建设主体责任,严格责任追究,坚决做到守土有责、守土尽责、守土负责;要进一步强化监督问责,通过严肃问责,不断增强党的凝聚力和战斗力。

会议要求,要深刻认识开展政治生态分析研判的重要性,进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、坚决捍卫“两个确立”;要紧盯研判出的问题,做好做实“后半篇文章”,举一反三,建章立制,真正把分析研判取得的成效体现在解决问题,推动巴州住房公积金管理工作高质量发展上;要进一步加强党内监督,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态和干事创业良好环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(方承铸)