海南人才引进落户最新规定2022

海南人才引进落户最新规定2022详询:1333■750■5214小何海南落户8年经验,希望帮您了解政策。

首先,说一下515新政策,人才落户后,可以直接在海口买房了!!

一. 学历落户类

以40周岁划分为两种条件

1. 年龄在40周岁以下(含40周岁),需具有普通全日制大专或本科学历,

2.年龄在40周岁以上,需具有研究生或以上学历。

需要准备的材料:

1、身份证(原件);

2.户口本(原件);

毕业证书(原件);如果丢失,他们可以打印学术报告并在互联网上提供丢失声明。 【外国本科以上学历。需提供教育部留学服务中心出具的外国学位证书。]

海南人才落户申请流程:

1.全日制大专落户年龄40周岁(含)以下,且在本市领办,创办企业或与各类用人单位签订三年的劳动合同详询,及六个月社保证明,在职证明,工资流水,法人员工身份核实,可在本市申请落户。需要材料:毕业证,身份证,户口本,学信网认证报告。

2.全日制本科落户

年龄40周岁(含)以下,且在本市领办,创办企业或与各类用人单位签订三年的劳动合同,及六个月社保证明,在职证明,工资流水,法人员工身份核实,可在本市申请落户。需要材料:毕业证,身份证,户口本,学信网认证报告。

有以下三个证之一的,就有资格落户。

一是大专以上学历(大专40周岁以下,本科40周岁以下,硕士研究生55周岁以下);

二是有1级以上技工证;或者中级以上职称证。

人才引进落户,是需要人才为海南做贡献的,也就是工作。

所以,还需要有和海南的公司签订的三年以上劳务合同。

需要注意的是,办证大厅会考核你这个合同的真实性。

现在咱们都是透明人,你什么时候进的海南岛,什么时候离开的海南岛,鼠标一点,就查得清清楚楚。如果查出来,你虽然了签订了劳务合同,但人根本没在海南,那么,很可能会被认定为假合同,而被有关部门拉进落户的黑名单。

非本省户籍居民家庭在我省范围内只能购买1套住房。

(1)第一类市县(海口、三亚、琼海):以家庭为单位限购1套、首付款比例不低于70%,自取得不动产权证之日起5年内禁止转让。主城区购房,需提供至少一名家庭成员在我省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。非主城区购房,提供至少一名家庭成员在我省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。

(2)第二类市县(五指山、保亭、琼中、白沙):五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县建设的商品住宅只能面向本市(县)居民家庭销售。外国人买不了。

(3)第三类其他市县:以家庭为单位限购1套,首付款比例不低于70%,提供至少一名家庭成员在我省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。自取得不动产权证之日起5年内禁止转让。

海南人才落户申请流程:

1.准备毕业证(或专业技术职称、职业资格证书)等相关原件

2.毕业证书提供相关学信网学历认证,职称或职业资格证书需提供相关证明材料

3.申请APP,进行认证注册

4.按照流程提交材料,获取准迁证

5.老家迁出户口后来海南提交落户材料

落户后,孩子可以马上参加海南高考吗?

当然不行啦。需要拥有高中三年学籍在海南,方可参加海南高考。那么有没有什么委婉的解决方式呢?

落户海口,可以买三亚的房子吗?

当然可以啦。几乎可以购买全省的房子,且首付低至30%。这就是自贸港的豪横之处!

拿到户口本后,是否可直接购房网签备案?

购房网签备案需提供新身份证(海南籍身份证)才可办理,新身份证是在办理落户拿到户口本的同时办理,现场会有指纹采集和图像采集,约20个工作日的审核期。(实际情况一般是2-3周)

一、2022年海南落户最新要求有哪些?

海南落户,比较常见的方式分别是:人才引进落户、普通落户、三无落户。2022年这三种落户方式条件:

普通落户

1.租赁证+居住证+社保(一般账户)

2.房产证+居住证+社保(一般账户)

年龄要求:

女-40周岁以下

男-50周岁以下

需要的资料:社区居委会提供的流动人口信息卡

PS:普通落户父母也可以随迁,无购房资格。

1、租房和购房补贴:

(1)租房

本科毕业生:每月补贴1500元;

硕士研究生:每月补贴2000元;

博士研究生:每月补贴3000元;

(按季度发放)

(2)购房

本科毕业生:每年补贴1.8万元;

硕士研究生:每年补贴2.4万元;

博士研究生:每年补贴3.6万元;

(按年度发放)

(3)资格条件

2018年5月13日之后引进的35岁以下的全日制本科毕业生、40岁以下的全日制硕士毕业生、50岁以下取得博士学位的毕业生;海南省普通高等学校2018年及以后全日制应届毕业生参照执行。

符合以上条件之一,就可以在海南享受住房租赁补贴和购房补贴,同一时段只能享受一种补贴,享受两种补贴的时间累计不能超过3年。详询:1333■750■5214小何海南落户8年经验,希望帮您了解政策。