资讯|鄂尔多斯市文化和旅游局联合内蒙古农业大学开展“双进”活动引智引才

6月21日,鄂尔多斯市文化和旅游局与内蒙古农业大学研究拟定合作事项,重点开展“高校师生进行业、进企业,行业骨干进院校、进课堂”的“双进”活动。活动中,双方充分协商沟通、探讨研究,制定了活动开展的工作措施、推进方式和保障办法。

近日,自治区党委主要领导在鄂尔多斯市调研时强调,要强化人才培养选拔引进使用,多措并举做好人才引、育、留、用工作。鄂尔多斯市文化和旅游局认真贯彻自治区、全市的人才队伍建设要求,结合全市文旅行业实际,推动高校专家师资深入企业指导发展、院校学生到景区和乡村民宿以及星级饭店等文旅企业实习上岗就业,推进文旅一线工作骨干到高校介绍实践经验、行业员工进高校提升业务技能和理论水平。通过开展“双进”活动,积极铺设高校、企业、行业之间合作的桥梁通道,为全市文旅行业与高等院校的人才“双向流动”创造条件,同时也为自治区以及全国的高校献上“橄榄枝”,推动更多更好的引智引才项目落地。

近年来,鄂尔多斯市文旅系统不断加强行业人员的思想政治素质和业务能力水平。全市常态化开展岗位业务培训,定期举办市直博物馆讲解员培训、全市导游员服务技能大赛等系列培训;积极推进专题培训工作,举办全市乡村文化旅游发展质量提升暨助力乡村振兴文旅人才专题培训班,开展苏木乡镇综合文化站长轮训;及时开展标准化宣贯培训,举办民宿标准宣贯培训班、星级酒店评定等培训班。截止目前,全市有1个集体和1名个人获得全国文化和旅游系统先进称号,有全国乡村文化和旅游能人2人;有自治区产业创新创业人才团队2个,有自治区青年创新人才1人,有自治区“草原英才”工程青年创新创业人才1人;有市级创新创业人才团队1个,有市级高层次人才草原英才1人,有鄂尔多斯英才5人。

复审:王佐政

初审:王猛

编辑:陈乔新月

来源:鄂尔多斯市文化和旅游局

内蒙古自治区文化和旅游厅发布

|网址:wlt.nmg.gov.cn

|联系我们:mail@nmgwlt.cn

【免责声明】

1. 本公众号上部分文章和图片为转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

2.本公众号不用于任何商业目的,我们已经尽可能地对作者和稿件来源进行了标注和通告,如有漏登或稿件涉及内容、版权和其它问题,请在30日内与小编联系,我们将在第一时间更改或删除。

3.本公众号拥有对此声明的最终解释权。

觉得好看,随手“在看”