和县历阳四小开展一年级综合素质能力测试

【来源:马鞍山市教育局_信息发布_ 区县动态_和县】

为有效落实“双减”政策,践行“五大行动”育人目标,让教育回归初心,期末之际,历阳四小精心谋划,细心设计,开展了“五育并举 趣味闯关”——一年级综合素质能力测试活动。同学们在游戏和动手实践中巩固所学知识技能,体验学习的愉悦感和成就感。

此次测试活动聚焦语文、数学、体育、劳动等学科核心素养和关键能力,老师们依据学生心理发展特征和年段特点制定了活动内容和评价方案,别出心裁地准备了丰富多样、独具趣味的闯关内容。活动中,孩子们兴高采烈地穿梭于活动场地,或声情并茂地背诵课文,或聚精会神地认读词语,或津津有味地解决数学问题,或严肃认真地问答安全知识,或饶有兴致收拾整理小书包,或在跳绳飞扬中腾跃跳挪……同学们在趣味活动中感受快乐,收获自信。

“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”该校将一如既往坚持“健康 乐学 求实 创新”的办学理念,促进学生德智体美劳的全面、和谐发展,为学生的健康成长打下坚实基础。 (唐玉英 审核:顾伦云)