童心守望 青春起航

活动时间:2022年6月24日

活动主题:为乡村困境留守儿童温暖

关爱留守儿童 我们在行动

2022年6月24日,西安市助老爱幼公益慈善基金会携手陕西统一企业公司携带爱心物资,前往商洛市商州区杨峪河镇庙坪小学、庙坪幼儿园为山区困境留守儿童送去关怀与温暖。

留守儿童的生活是苦苦等待,等待回家的父母,渴望感受到父母的关爱。他们是多想和父母在一起生活啊,可是为了生计,父母不辞辛苦外出打工,但是他们也失去了父母温暖的怀抱。庙坪小学的在校学生中很大一部分是留守儿童,随着经济的发展和人们对教育的重视,很多家庭把子女送到城市里读书,乡村学校的学生大多是经济条件较差的留守儿童。

孩童时期,正是养成良好习惯的关键时期,没有父母在身边,孩子们无法得到正确的引导和教育,使得留守儿童普遍存在学业失教、生活失助、心理失衡的问题,“关爱留守儿童”是爱心、是责任、也是义务,是美好的情感、更是博大的胸襟。基金会携手社会爱心人士为庙坪小学、庙坪幼儿园的留守儿童送去书包、文具、课外书籍等爱心物资,陪伴他们成长。

由于长期缺乏父母的关爱,再加上一般都存在家里经济条件差、生活环境不太好等情况,有的孩子因为贫困而失去了学习的机会,他们渴望知识、憧憬未来、但是经济上的拮据,使得他们甚至离开了留恋的校园。他们急需精神的关爱和物质的帮助,扶危济困,奉献爱心,是中华民族的传统美德。

关爱贫困留守儿童需要全社会携起手来,帮助贫困留守儿童幸福生活、健康成长。只要大家都献出爱心,他们就多了一份生活的希望。也许您的点滴之恩,就有可能改变一个孩子一生的命运,让他们黯淡的生活重新迸发出灿烂的光辉,让希望的光芒照亮他们的前程。

参与本次活动的人员:

杨峪河镇庙坪小学校长:王文科;

杨峪河镇庙坪小学教导主任:赵海涛;

杨峪河镇庙坪幼儿园园长:张辉;

西安市助老爱幼公益慈善基金会理事长:付继高;

西安市助老爱幼公益慈善基金会办公室主任:高相卓;

西安市助老爱幼公益慈善基金会综合部:唐琳娟;

西安市助老爱幼公益慈善基金会宣传部:李楠;