商洛市慈协到宝鸡市渭滨区考察、调研“慈善幸福家园”创建工作

6月20日下午,商洛市慈善协会一行8人在宝鸡市慈善总会相关领导陪同下到渭滨区考察、调研“慈善幸福家园”创建工作。

当日下午,商洛市慈善协会会长李选良、副会长兼秘书长陈知武、副会长郭兴成等一行8人,在市慈善总会副会长牟林乐、副会长兼秘书长李海珠、副会长李新安陪同下,不顾炎热,乘车来到了桥南街办龙山路社区。

社区支部书记兼主任杜小琴在该社区便民服务大厅、”慈善幸福家园“组织机构”、“互助基金二维码”、“慈善公约”墙展前、”社区文化体育工作站”、居民诉求“回音壁”、”传统节日活动剪影”、”乒乓球活动室”、“绘雅厅”书画展室”、”爱心超市”、”儿童驿站”、”炫舞青春”等场所向商洛市慈协考察团详细介绍了社区去年按照省、市慈善协会“五个一”工作要求,探索1+3+N工作方法,创建“慈善幸福家园”的经过、成果及10多个志愿者服务分队活动情况。

李选良、陈知武等领导饶有兴致地观看了文化活动室“自乐班”的自发演唱;乒乓球对练;询问了绘画者的从艺经历;观看了儿童画展;了解了“青春炫舞”项目的初衷。对龙山路社区慈善幸福家园创建工作给予充分肯定,同时就相关项目运行及经费保障等,与社区负责同志进行了交流。

区慈善协会负责人张掌乾、秘书长张根玉、办公室主任张存明等陪同考察。

来源:渭滨区慈善协会

编辑 | 黄帅 审核 | 吴秋红