巢湖一男子凌晨出租车上丢失手机,没想被下个乘客拿走...

6月23日上午,巢湖市民汪先生特地来到巢湖市出租车管理服务中心,为提供帮助的出租车管理服务中心工作人员送去锦旗,表达谢意。

6月20日,市民汪先生来到巢湖市出租车管理服务中心,向工作人员寻求帮助求助。据汪先生介绍,6月19日凌晨,他外出乘坐出租车时将手机遗落在车上,发现手机丢失后,他主动联系到了这台车出租车驾驶员询问手机是否车上看见和帮忙查看下车内有没有手机,出租车驾驶员表示自己没有看到手机,车内找了也没发现有手机。此时,汪先生很是着急,因为手机上存有许多重要信息,于是,汪先生来到这里,希望工作人员帮忙查询出租车车内监控,看能否找到有用的信息帮他找回手机。

根据汪先生提供的信息,出租车管理服务中心工作人员立即调取监控查看。因为汪先生乘车时间是在凌晨,监控视频比较模糊难以辨认,但工作人员从监控细节入手,查询该出租车内近一个小时的视频监控,终于发现在汪先生下车大约四十分钟后,一位乘客下车时疑似将汪先生遗落在车内的手机带下了车。汪先生随后根据这条查询到的信息,最终找回了自己遗失的手机。

据悉,巢湖市自2020年5月巢湖市1260台出租车安装北斗系统后,巢湖市出租车管理服务中心就充分发挥北斗系统的作用,积极提供无偿便民服务,帮助乘客找寻失物。

巢湖市出租车管理服务中心提醒,下车前一定要仔细检查自己的随身物品,下车后暂时保留好出租汽车专用机打发票,以防出现遗失款物时,能及时找回失物。

网友们,你们怎么看?欢迎留言评论!