东营市公安局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

在喜迎建党101周年和党的二十大胜利召开之际,6月23日下午,东营市公安局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。市公安局党委副书记、政委,二级警务专员樊守林出席仪式,为老党员颁发纪念章,并开展座谈交流,追忆峥嵘岁月,重温奋斗历史,擘画美好未来。市局离退休干部职工党支部书记甄思声等老干部参加活动。

仪式现场,樊守林同志为党龄达到50周年、一贯表现良好的袁光喜、刘希荣、苏德宝、董连三4名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,代表市局党委,向荣获纪念章的老党员表示热烈的祝贺,并向市局机关老党员老同志致以诚挚的问候和崇高的敬意。随后,樊守林同志向与会老党员、老同志通报近年来全市公安工作情况,强调指出,成绩的取得,得益于历届市局党委领导班子打下的坚实基础,得益于广大公安民警的牺牲奉献,更凝聚着老干部的开拓和积累,浸透着老干部的心血和汗水!

樊守林同志指出,一朝入党、一生为党,希望广大老党员自觉做到在党言党、在党为党、在党兴党,不忘初心、永葆本色、发挥余热,一如既往地关心、支持公安工作,继续为推动新时代公安工作高质量发展贡献力量。要一如既往为东营公安点赞助力,持续弘扬艰苦奋斗的精神,继续发挥威望优势和经验优势,积极宣传党的方针政策、参加公益活动、开展调研座谈,进一步当好东营公安的“宣讲员”“监督员”“指导员”“传播员”,讲好公安故事、传播好公安声音,为公安事业发展建言献策,为公安队伍加油鼓劲。要用心用情做好服务老干部工作,全市公安机关特别是老干部工作者,要常怀尊老之情,恪守敬老之责,善谋为老之策,多办利老之事,不断完善老干部工作制度,带着感情和责任做好离退休干部党建引领、作用发挥、服务保障和文化养老等各项工作,让老干部老有所养、老有所为、老有所乐。要全力做好精神赓续和事业传承,广大公安民警要握好历史“接力棒”,大力传承发扬红色基因、光荣传统和优良作风,从老党员身上学习忠诚品格、高尚情怀和革命精神,始终坚定对党忠诚的政治方向,践行人民至上的根本宗旨,坚持执法公正的价值取向,锻造纪律严明的过硬作风,扎实做好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁等各项工作,全力以赴做好党的二十大安保维稳工作,以坐不住、等不起、慢不得的历史使命感责任感把公安事业不断推向前进。

甄思声同志表示,在市局党委的坚强领导下,全市公安机关坚持靠前一步、主动作为,创新实干、事争一流,新时代东营公安工作实现新发展、新突破,“生态警长”、“乡村警务”、打击治理新型电信网络诈骗违法犯罪等工作走在了全国全省前列,人民群众安全感满意度实现新提升,为服务保障经济社会发展做出了突出贡献。作为一名老干部,倍感欣慰、深感自豪。感谢市局党委对离退休干部职工党支部和老干部的关心关怀,将自觉做到退休不退志、离岗不离心,积极为公安工作发展建言献策,继续为东营公安事业发展贡献力量,携手创造东营公安更加灿烂美好的明天。