今夏,文创雪糕内卷,江苏镇江的醋味雪糕稳赢了!

夏天的固定搭配之一肯定是雪糕啦,近年来雪糕被网友戏称为“潜伏在冰柜里未曾谋面的钱包杀手”,随便捞起一个钱包就薄了一截。

可是文创雪糕却让你心甘情愿为它的美貌付费。手持文创雪糕和景点合照已经成了在朋友圈一众风景照中脱颖而出的新方式。

雪糕内卷激战正酣

今年盛夏大战中杀出一匹黑马

见多识广的苏小游只想说一个字

“绝!”

最上头--醋味雪糕

王安石名句“京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山”写的就是江苏镇江。

镇江历史悠久,特产香醋,是中国四大名醋之一。

今夏,镇江的“中国醋文化博物馆”推出醋味雪糕。

文化做背书,调味品和冷饮的联名毫不违和,还让人充满好奇。

“中国醋文化博物馆”本次推出的雪糕,包括香醋、酱油芝士、黄酒三种口味。

雪糕造型取自60年代恒顺醋厂的老厂门,以及醋文化博物馆的造型。

近年,地方饮料厂喜欢通过怀旧引起共鸣。

镇江“醋文化博物馆”“怀旧+黑暗料理”的玩法,显然很符合年轻人调调。

品尝过雪糕的游客石女士评价道:“酱油芝士雪糕有点像太妃糖的味道,又比较特别,黄酒味雪糕奶味比较重”。

对于香醋味雪糕,工作人员评价说:“香醋雪糕是酸酸甜甜的味道”。

调料的特色结合了冷饮的口感,是可以大胆尝试的好产品。

不只是酸--醋文化博物馆

吃完雪糕,走进醋文化博物馆,同样是一次奇妙之旅。

镇江香醋特殊的酿造工艺,在2006年就被列入“国家级非物质文化遗产保护名录”。

在醋史馆,你能找到镇江香醋的历史;

在文化长廊,你能看到镇江的民俗;

在老作坊,你能品尝到纯手工制作的三年原味醋。

香醋价格亲民,在醋文化博物馆,你会发现,这瓶醋并不简单。

最文艺--王安石名句“融入”雪糕

王安石千古名句“京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还?”就是在镇江西津渡扬舟北去时创作的。

今年西津渡也推出了自己的文创雪糕,造型取自西津渡地标昭关石塔。

雪糕取名“西津.渡夏”,处处透着古风与文艺。

西津渡位于镇江的云台山麓,是一条有着千年历史的古街。

这里有唐宋的青石街、元明的石塔、晚清的阁楼。

沿坡而上,随处可见古迹和古代的名人题字,这里是镇江古迹最多,并且保存最完善的区域,来到镇江一定要去。

除了这些,还有许多景区都推出了自己的文创雪糕,雪糕和文化ip的绑定,使原本死板的文化变得生动起来。

#1最可爱--苏州狮子林Q版小狮子

不光味道好吃颜值也可以秒杀一众雪糕,抹茶味的小狮子,穿着打扮也十分符合园林的氛围。

看起来圆滚滚、肥嘟嘟的样子,至少有一分钟没吃饭了吧?

可爱到和偶像炫耀的小狮子谁不想拥有?

不过可别光顾着看,拍完照记得迅速吃完,不然小狮子的脸就都融化了。

雪糕清凉解暑,雪糕棒上还印着苏州的字样,吃完还可以当书签用,又是勤俭持家的一天。

苏州狮子林:纵然苏州有着108座林园,狮子林却是唯一一座禅意庄园。名列“苏州四大园林”之一。

#2最呆萌--常州恐龙园小恐龙

mini小恐龙看起来喜气十足,大眼睛加上小短手的组合。

成年人或许还能强迫自己冷静下来,但是被带过去玩的小朋友肯定会无一幸免地被它定在原地。

之后就是小朋友vs大人的战争了,想避免消费的话恐怕只有捂上小朋友的眼这条路可以走。

味道方面也是毫不逊色,草莓口味粉粉嫩嫩的同时又奶香浓郁,突然可以理解有人为它特地走一遭。

买一支拍照留念,今日份的仪式感拿捏。

常州恐龙园:一座将博物、高科技声光电、影视特效与多媒体网络等完美结合,以恐龙为主题的一站式旅游度假区。

#3最好运--南京夫子庙小状元

我不允许任何人还不知道夫子庙的小状元雪糕!

和夫子庙的文化深度高度契合,金榜题名的小状元看起来就十分喜气洋洋,非常适合考后来一根借借好运,可以讨一个逢考必过的好彩头。

甚至还有奶茶口味,一口咬下去冰冰凉凉的珍珠也非常有惊喜感,瞬间舒爽不少。

快来一起独占鳌头!

所有高考生,买它!

南京夫子庙:中国第一所国家最高学府、中国四大文庙之一,地处夫子庙秦淮风光带核心区。

文创雪糕的内卷不仅仅是传统文化魅力的体现

也是对于年轻人爱好的精准定位

文创雪糕打卡的方式也使人们追求的仪式感得到了满足

快来一起打卡吧!