绵阳确定:上调!

好消息来了!

绵阳最低工资标准上调啦

是如何调整的?你能涨多少?

一起来看看吧!

6月24日,市政府第30次常务会议审议并原则通过《绵阳市最低工资标准调整方案》。

全市月最低工资标准将从现行的1650元上调为1970元,非全日制用工小时最低工资标准由17.4元调整为每小时21元。

自2022年4月1日起执行,有效期3年。

记者从市人社局获悉,最低工资标准包含个人应缴纳的“三险一金”。

但不包括:

◇ 加班加点工资;

◇ 中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作条件或者特殊工作环境下的津贴;

◇ 法律、法规、规章、政策规定的非工资性劳动保险福利待遇;

◇ 用人单位支付给劳动者的非货币性补贴。

据介绍,用人单位为劳动者提供食宿,支付给劳动者的工资也不得低于当地最低标准。

(绵阳日报资料图)

·最低工资标准的主要作用·

最低工资标准是政府调节企业工资分配,保障劳动者特别是低收入劳动者取得劳动报酬权益的重要手段,主要功能是确保劳动者提供正常劳动的前提下,用人单位所支付的最低劳动报酬能够满足劳动者及其赡养人口的基本生活需求。相比其他手段而言,最低工资标准调整对低收入普通劳动者群体的影响最为直接,示范性和导向性作用最强。

还有什么不清楚的

留言告诉小绵哦~

绵报融媒记者 蒋炜

编辑:叶子麟 审核:侯荣

转发扩散