晋宁警方“白+夜”巡防 当好群众24小时的守护者

好多读者说找不到我们公众号了

大家星标一下,下回就能正常看到推送了哟~

为净化社会治安环境

提高街面见警率、管事率

晋宁公安组织民辅警

扎实开展白加夜巡逻防控工作

全面摸排辖区不稳定因素

及时消除治安隐患

为群众排忧解难

白天

在坚持“安全第一”的前提下,晋宁警方以“时时放心不下”的责任感和紧迫感创新工作举措,对辖区行业场所的现实经营状况和从业人员基本信息是否利用“安家昆明”小程序登记备案以及各场所内监控设施、消防设施是否能正常使用等情况进行了全面检查,对存在安全隐患的场所,现场予以指正。

通过面对面现场讲解、发放宣传材料、悬挂横幅等方式,以辖区实际案例开展治安管理处罚法、刑法、防电信诈骗等法律法规宣传,切实提高群众自我防范意识,把群众学法、知法、懂法、守法的良好氛围营造在日常巡逻工作中;在巡逻中及时发现、获取可能引发矛盾纠纷的苗头性、倾向性信息线索,做到提前预防,及时掌握,为各类矛盾纠纷的妥善化解赢得了时间、争取到主动,切实把不稳定的因素解决在萌芽状态。

严格落实“三见”工作,落实“三防”措施,做好在学生上放学时段校门口的秩序管理工作,最大限度化解可能影响师生安全的风险隐患,确保能及时预防、有效的处置学校及周边突发事件,高标准为师生的人生安全提供了坚强保障。

夜里

结合近期高发案事件合理调整夜间巡逻防控工作侧重点,新街派出所科学安排巡逻路线,将辖区沿线村庄、宵夜摊、文化广场、KTV等地纳入必巡点位。通过视频巡查、车巡、步巡等方式,加强重点地区、人员密集区域的巡逻防控力度。最大限度把警力摆在街面上,提高见警力、管事力。同时,在巡逻期间加大对路面可疑人员、车辆的盘查力度,达到及时发现、化解小矛盾、小纠纷、小隐患,降低可防性案件的发生,最大限度挤压违法犯罪的空间的目的,为辖区群众营造平安、祥和的居住氛围。

下步,晋宁警方将持续开展“白+夜”巡防模式,通过巡防震慑与打击现行相结合的勤务模式,开展高频率巡逻检查,最大限度降压警情、控制发案,提高见警率、管事率,努力共创“发案少、秩序好、社会稳定、群众放心”的辖区治安环境。

来源:晋宁公安

部分内容与图片素材均来源于网络,版权归原作者所有,如侵权,请联系我们删除!

晋宁微刊

微刊法律顾问:李春燕、李燕良

【福利】晋宁大牌抢购