酒泉市消防救援支队宣传人员走进大型商业综合体开展消防宣传

为进一步做好大型商业综合体火灾防控工作,切实提升群众消防安全意识,全面营造“人人关注消防”的良好社会氛围,不断提升社会面抵御火灾的能力,近日,酒泉市消防救援支队宣传人员走进东方广场大型商业综合体开展消防知识宣传活动。

宣传人员来回流返于各个服装店铺、娱乐场所、美食店、电影院等,耐心细致地向工作人员宣讲消防知识,如炎炎夏日的一缕清风,徐徐吹过,用“消防人”自带的“气场”,给商场送去了一股股惬意和清凉。他们结合大型商业综合体的实际特点,详细讲解了火灾危害性以及如何处置初起火灾、如何疏散逃生等消防安全知识,提醒工作人员做好日常消防器材维护保养工作,及时清理店铺内可燃物,严禁占用安全疏散通道和室内消防设施设备等日常注意事项,并现场教授他们一些基本灭火逃生技能及灭火器的正确使用方法。同时,宣传人员适时扩大宣传面,向往来购物群众发放消防安全宣传资料,因地制宜地开展消防常识以及法律、法规、防火灭火和逃生自救知识的宣传,通过“零距离”、“面对面”的宣讲,让市民真情实感地体会到了消防安全的重要性和必要性,有效地激发了他们的学习热情。

此次活动,进一步提升了大型商业综合体的消防安全管理水平和抵御火灾的能力,强化了市民的消防安全意识和自防自救能力,为更好地巩固夏季消防安全奠定了基础。下一步,支队将持续组织消防志愿者们深入辖区车站、学校等人员密集场所开展贴近民生、贴近群众的消防宣传活动,确保夏季火灾防控宣传工作“全覆盖”。

监制|梁建军 校审|李 兵

编辑|张 蕊 文字| 李 靖

酒泉消防全媒体中心发布