黄南组织开展应急处突拉动演练

为进一步加强黄南州公安局机关应对突发事件处置能力,全面深化“以练为战、以战促训、战训合一”思想意识。全力推动政治建警、素质强警向纵深发展。6月21日15时,接应急处突指挥部紧急指令,州公安局全体民辅警统一着夏作训服、佩戴单警装备迅速在规定的时间内到达指定地点,组织开展应急处突拉动演练。

演练期间,特警支队警务实战教官紧紧围绕拉动演练方案的要求,针对警械使用、徒手攻防、防暴队形等科目进行详细讲解及演示,突出实战实用实效,开展分类分级训练。全体参训民警克服高温天气,服从命令、听从指挥、反应迅速、紧张有序,做到了及时、准确、高效。期间,出动公安民警163人,车辆23辆,全面提升了公安机关应对处置突发事件的意识和实战处突能力,充分展现了黄南公安的精神风貌。

演练结束后,州公安局党委委员黄建明对此次演练取得的效果给予了肯定,并进行了总结点评。他强调,全体民警精神饱满、斗志昂扬,充分展示了黄南公安维护政治安全、社会稳定的强大信心和决定。特别是全体民辅警在高温天气下,拼“炎”值、迎“烤”验,勇敢担当,坚挺不退,充分展现了黄南“警”色。他要求,全体民警要把拉动演练作为公安工作的常态化举措,从严从细从实做好应对各类突发案事件的充分准备,做到有备而战、来之能战、战之必胜,要着力提高全体民警应急处置技能和素质,努力打造一支拉得出、冲得上、打得赢的应急处置精锐队伍。

来源 | 黄南州公安局

审核 | 张伟

责编 | 周丽华