白城市公安局召开直属机关党员代表大会

6月23日下午,白城市公安局召开直属机关党员代表大会。副市长、公安局党委书记、局长陈锋出席会议并讲话。市直机关纪工委书记董利民到会指导。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会议听取审议了直属机关党委的工作报告,书面审议了直属机关党费收缴、使用和管理报告。会议严格按照选举的有关规定和程序,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了新一届市公安局直属机关党的委员会和纪律检查委员会。

陈锋同志代表市局党委对大会的成功召开和新当选的委员表示热烈的祝贺,并对做好市公安局机关党建工作强调四点意见:一要强化政治建设,围绕“对党忠诚”抓党建。要旗帜鲜明讲政治。坚持把政治过硬作为第一标准,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要淬炼党性重教育。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,常态化开展党史学习教育,切实提高党员民警政治站位,增强党性修养。要延伸服务聚警心。扎实抓好战前动员、战时激励、战后优抚等思想政治工作,打牢公安民警高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。二要强化组织建设,围绕“全面过硬”抓党建。模范机关创建工作要过硬。严格按照习近平总书记作出的“三个表率、一个模范”重要部署,深入开展创建活动,积极营造干事创业、竞相发展的浓厚氛围。基层党组织建设要过硬。牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、执行党的纪律、团结党员群众、推动公安工作的坚强战斗堡垒。党员队伍管理要过硬。完善党员定期向党组织汇报思想和工作、党员缴纳党费等各项制度,严格落实党员领导干部“双重组织生活”等各项规定,确保每一名党员都纳入党组织的有效管理。三要强化能力建设,围绕“勇于担当”抓党建。要提升学习能力。各级党组织要牢固树立终身学习的理念,争作学习型领导、争当学习型队伍、争创学习型机关。要提升领导能力。坚持民主集中制原则,严格落实党委议事规则和程序,严格执行重大事项集体决策制度,做到科学决策、民主决策、依法决策。要提升落实能力。进一步明确机关党建工作“谁来抓”“抓什么”“怎么抓”,全面厘清责任清单,形成一级抓一级,一级带一级,齐抓共管的机关党建工作格局。四要强化作风建设,围绕“纪律严明”抓党建。要用好“四种形态”。正确运用监督执纪“四种形态”,及时发现党员民警苗头性、倾向性问题,把“严管就是厚爱”落到实处。要扎紧“制度笼子”。紧紧围绕上级巡视、警示教育、违纪案件等反映出的集中问题和薄弱环节,有针对性地补齐制度短板、堵塞风险漏洞、确保标本兼治。要紧盯突出问题。严格执行《公安部关于严禁违规宴请饮酒的规定》《公安机关人民警察内务条令》等警规警令,紧盯“枪车酒赌毒密网”等重点问题,坚决纠正、严肃追究有禁不止、有令不行的行为。

市局在家党委成员、二级高级警长,机关党员代表共计91人参加会议。

经大会选举,齐军同志全票当选机关党委书记;纪国臣同志当选机关党委专职副书记。刘爽同志当选机关纪委书记;谢宏宇同志当选机关纪委副书记。

新一届直属机关党的委员会委员名单如下:

齐 军 、 纪国臣 、 王春发 、 张朋宇、桑振龙 、 杨 勇、 马添翼 、 王向军 、刘 爽

新一届直属机关党的纪律检查委员会委员名单如下(按姓氏笔画排序):

王 佐 、王宏伟 、母继东 、刘 爽 、陈 红 (女) 、杜丽娜(女) 、李晓光 、沈书超 、 谢宏宇