来了!早闻政协

全国政协召开网络议政远程协商会 围绕“加强少数民族优秀文化艺术保护传承”协商议政

全国政协24日在京召开网络议政远程协商会,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,少数民族优秀文化艺术是中华文化的瑰宝,保护传承少数民族优秀文化艺术是由中国共产党代表各民族人民根本利益的执政理念和各民族一律平等的政治理念决定的。要深入学习习近平总书记关于民族工作、文艺工作的重要论述,以社会主义核心价值观为引领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,统筹用好政府、市场、社会力量,切实做好少数民族优秀文化艺术保护传承工作,让中华文化枝繁叶茂,建设中华民族共有精神家园。

北京市政协召开主席会议

6月24日下午,政协北京市第十三届委员会召开第六十八次主席会议。市政协主席魏小东主持。此次会议为议政性主席会议,围绕“全面落实城市总体规划和京津冀协同发展重大战略,推动城市副中心高质量发展”开展专项监督。

河北省政协举办常委集体学习暨全省政协专题辅导报告会

6月24日,河北省政协举办常委集体学习暨全省政协专题辅导报告会。全国政协委员、中国国际经济交流中心副理事长王一鸣以视频形式,围绕“推动经济高质量发展面临的形势、任务和实现路径”作辅导报告,结合实际,对河北经济高质量发展实现路径,提出了有针对性的思考和建议。(高新国)

盘锦市政协召开对口协商会议

6月23日,盘锦市政协召开加强中医药健康服务能力建设、促进老年人和儿童中医药健康管理率提升对口协商会议。与会委员围绕保障中医药服务能力提升、加快中医药人才建设、扶持基层中医药发展等话题协商建言。(张英伟 王锦华)

辽阳市政协召开“市容环境综合整治界别协商”调研会

6月23日,辽阳市政协副主席张雅军一行赴市住建局召开“市容环境综合整治界别协商”调研会。调研组听取市住建局关于市容环境综合整治工作情况介绍,针对当前辽阳市容环境综合整治工作中存在的问题提出意见建议。(张英伟 孙玉龙)

政协宁安市第八届委员会委员培训班开班

6月24日,政协宁安市第八届委员会委员培训班开班。市政协主席杨冬梅,副主席田忠青出席开班仪式。全体政协委员参加培训。牡丹江市委宣讲团成员、牡丹江市委党校哲学教研室主任郭宏儒就省第十三次党代会精神,向政协委员作解读。(杨玉花)

泰州市海陵区政协开展“星火聚同心 喜迎二十大”主题活动

6月24日,泰州市海陵区政协开展“星火聚同心 喜迎二十大”主题活动,活动现场,成立“政协星火”服务小分队、党建指导员党支部,聘任党建指导员,发布十大党建重点工作,成立“政协星火”服务小服队,做深做实政协党建“两个全覆盖”。(钱宏伟)

福州市仓山区政协开展专题协商

6月24日,福州市仓山区政协主席潘仰武带领部分委员深入基层开展“振兴茉莉花文化深入茉莉花产业,打造茉莉花茶特色品牌”专题协商。委员们建议,要调整结构,深化发展,输出茉莉花文化,擦亮茉莉花茶名片,打造智慧茉莉花生态园,让茉莉花茶融入百姓日常生活。(王惠兵)

宜春市政协组织省市政协委员开展专题视察

6月22日至24日,宜春市政协组织部分住宜省政协委员、市政协委员开展锂电新能源全产业链发展情况视察。委员们从采矿、选矿到碳酸锂、电池关键材料,再到锂电池、锂电池应用,对链条上的各个企业进行了串联式视察。(张晶 袁钰)

新干县政协来犹调研学前教育、普及普惠幼儿园建设等工作

6月23日,新干县政协一行来犹考察调研学前教育供给、扩大普惠性幼儿园及托育机构覆盖等工作。先后到县和风雨润、第二幼儿园实地了解办园理念、办园特色、师资配备等工作情况,召集教科体局、卫健委、发改委、财政局等单位座谈会,两地政协和与会单位共同交流经验做法。(张声华)

麻城市政协主席徐平权一行到龙池桥社区“协商在一线”委员议事室开展活动

6月24日,湖北省麻城市政协主席徐平权、副主席葛娅、秘书长曾文杰到龙池桥社区“协商在一线”委员议事室开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,聚焦“打造小幸福路示范小区”议题,与驻室政协委员、龙池街道办事处、社区书记等开展协商,现场提出解决方案,为基层排忧解难。(高杰)

东方市政协开展“民主监督+法律监督”协作推动“六水共治”工作

近日,东方市政协主席潘乙宁率由东方市政协和市人民检察院组成调研组开展“民主监督+法律监督”协助工作。调研组先后来到罗带河二甲分水闸、润水果基地高效节水灌溉工程、高坡岭水库、八所镇下红兴村鱼鸭混养点等地进行实地调研,就罗带河综合治理中的难点、堵点问题提出意见建议。(梁振龙)

三亚市崖州区政协赴保亭、五指山、乐东等地开展调研

6月22日-24日,崖州区政协赴三亚周边市县开展调研活动。区政协党组书记、主席孙光庭率调研组先后赴保亭、五指山、乐东,学习借鉴其他市县政协建设好经验好做法,围绕乡村振兴、生态环境保护、基层协商等工作开展调研,详细了解当地特色产业发展、集体经济培育、基层协商民主建设工作等情况。(李文华)

垫江县政协开展巡河调研活动

6月22日,垫江县政协主席郑小波带队到太平镇马峡口,澄溪镇十字村泥鳅养殖场等地开展“三排”“三乱”“三率”巡河调研活动,实地察看沿河水质、养殖场尾水治理、流域河段水质在线监测以及污水处理厂扩建工程进度情况,就发现的相关问题提出了意见和建议。(柳静)

民进九龙坡区委会开展红色教育现场教学活动

6月18日,民进九龙坡区委会组织50余名会员赴重庆建川博物馆、166军舰开展红色教育现场教学活动。会员们表示,要坚定接受中国共产党领导的政治自觉,坚守合作初心,弘扬优良传统,切实履职尽责,为推进民族复兴贡献力量。(王晓梅)

自贡市政协、荣县政协联合开展“双助”活动

6月21日,自贡市政协、荣县政协联合开展“双助”活动,现场指导乡村振兴专项发展规划,帮助协调落实村道建设、路灯安装、残疾人疾病检查等具体事项。(唐圣勇)

三台县政协开展小型水利设施视察活动

6月21日,四川三台县政协开展小型水利设施专题视察活动。委员们建议,应加强水利设施建设和管理,健全水利服务体系。要把加强小型水利设施建设与坚持问计于民有机结合起来,助推水利事业持续高质量发展。(汪海霞)

延安市政协机关开展“迎七一”主题党日活动

6月23日上午,延安市政协机关党委组织全体干部来到延安革命纪念馆和延安文艺纪念馆开展“迎七一”主题党日活动。大家纷纷表示,通过此次活动进一步坚定了理想信念,在今后的工作中,将继续从党的奋斗历史中汲取精神力量,找准政协围绕中心、服务大局的切入点、结合点、着力点,认真履职。(倪小宁)

大荔县政协专题视察工业倍增计划工作

6月22日,渭南市大荔县政协就促进该县实施工业倍增计划推动高质量发展开展专题视察。视察组深入部分企业,详细了解了全县工业经济运行、惠企纾困政策落实、工业经济高质量发展推进等情况,听取了相关部门关于招商引资、园区建设、营商环境、惠企政策落实等情况汇报,提出了建设性的意见和建议。(钱荔 谢晨露)

大连市普兰店区政协召开企业界委员座谈会

6月22日,大连市普兰店区政协主席王继晓主持召开企业界委员座谈会,听取委员企业生产经营情况,了解企业当前面临的困难、遇到的问题和现实需求,为企业发展出谋划策、汇聚力量。(孙金云 于泽琛)

大连庄河市政协召开八届五次主席会议

6月22日,大连庄河市政协召开八届五次主席会议,评议全市教育工作。会上,5位委员围绕狠抓“双减”工作,落实“立德树人”根本任务等建言献策。市政协主席于德才出席会议并讲话。(孙立杰)

本期编辑:周佳佳

设计:黄喆

配音:韩月

人民政协网

新媒体部 视频部

联合制作