点亮无毒人生,巾帼在行动

禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈……要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

——2018年6月25日,习近平总书记就禁毒工作作出重要指示

今天是6.26国际禁毒日

拒绝毒品,人人有责

全市各级妇联组织积极行动起来

号召大家远离毒品侵害

共享阳光生活

市妇联幼儿园

市妇联幼教集团营造浓厚的宣传氛围。

各幼儿园开展形式多样的课堂禁毒教学。

市直机关妇委会

市教育局下属特教学校开展禁毒宣传。

市经信局组织机关女干部观看禁毒宣传片。

市城管局妇委会在儿童公园主入口开展“健康人生 绿色无毒”宣传活动。

市公安局经开区分局王警官给学生们上了一堂生动的禁毒课。

县区(园区)妇联

含山县

含山县清溪明珠幼儿园妇女微家开展以“参与禁毒斗争,构建和谐社会”为主题的教育活动。

含山县仙踪镇妇联联合镇派出所、电信公司,走进仙踪初级中学,开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传教育进校园活动。

含山县陶厂镇妇联联合镇派出所开展一系列以“远离毒品,善待生命”为主题的禁毒宣传教育活动。

博望区

博望区丹阳中心幼儿园开展争当“小小禁毒宣传员”活动。

博望区澄心村开展“青少年防范新型毒品”活动。

经开区

经开区银塘镇妇联、综治办联合开发区公安分局在星光学校开展国际禁毒日宣传进校园活动。

经开区银塘镇妇联在金山嘉苑广场开展“珍爱生命,远离毒品”宣传活动。

和县

和县历阳镇大荣村妇联开展禁毒宣传。

郑蒲港新区

郑蒲港新区白桥镇妇联组织社区群众观看禁毒宣传片。