信宜:举办国际禁毒日“健康人生,绿色无毒”主题宣传活动

为全面推进全民禁毒宣传月禁毒“六进”宣传,提高全市人们对禁毒工作的“两率两度”、平安建设的“两度一率”水平,深入推进“健康中国”“平安中国”建设高质量发展,大力倡导“健康人生,绿色无毒”、“生命至上,终结艾滋,健康平安”理念。6月26日,在第35个国际禁毒日的当天上午,信宜市卫健局、市公安局、市禁毒办、市防艾办、市慢性病防治站,联合在市区举办第三十五个“6.26”国际禁毒日“健康人生,绿色无毒”主题综合宣传活动。

信宜市卫生健康局党组成员、市防艾办常务副主任周李,市禁毒办副主任、公安局禁毒大队指导员李炯,市慢性病防治站副站长李可东,该站的医生护士、党员志愿者,以及市民群众代表共计300多人参加了活动。

在市慢病站门前,摆摊设点,进行集中接受义诊、咨询、禁毒、反诈、防艾滋病、健康平安等内容的宣讲活动。活动吸引了大批市民前来围观参与活动,先后受理义诊、咨询分别达100多人次;现场向市民派发并解读宣传物品资料的有关知识,工作人员还走进社区、企业、单位、路面宣传,为更多的人们送去印有禁毒防毒、防艾滋病、防养老诈骗、反邪教、扫黑除恶、疫情防控等内容的宣传购物袋子、小扇子、小手册、小本子、单张资料等,合计发出各类宣传物品资料等500余份,广受市民朋友的喜爱与赞许。

工作人员积极做好戒毒康复服务管理、禁毒防艾宣传工作,充分利用好国际禁毒日这个重要节点,将健康平安、防治艾滋病内容纳入禁毒宣传,谨防不合理使用麻醉药品和精神药品、滥用新精神活性物质危害,广泛传播禁毒防毒知识,教育引导广大人民群众特别是青少年要培养“珍爱生命,远离毒品,从我做起”主人翁的担当意识,努力营造禁毒防艾、健康平安的良好氛围。

通过宣传活动,广大市民群众表示,对于“健康生活,绿色无毒”“珍爱生命,远离毒品”理念有了更深入的了解理解,日后将会更加积极参与禁毒宣传与禁毒斗争,为“创无毒净土,建平安信宜、健康信宜”不断贡献自己应有力量。

END

人们

供稿:信宜市禁毒办

责 编:李华春

终 审:南粤直击编辑部