落选后签约步行者!曾凡博首度发声感慨,想留下需迈过两道坎

6月26日,今天上午中国篮球传来一个好消息,那就是中国球员曾凡博和步行者完成了签约,将代表球队参加夏季联赛。听闻这一消息之后,球迷的态度分为两种,一部分球迷认为,步行者签约曾凡博,无非就是图身后的中国市场,未来也就饮水机角色。另外一部分球迷则认为,无论如何,只要有球员坚持梦想冲击NBA,他们的努力都值得赞扬和尊重。

在正式签约步行者之后,曾凡博也首度发声,谈了一下自己这段时间的经历、感受和期望。他说:不知道为什么大家都在开心在我们落选后,慢慢地也习惯了大家的质疑和批评,作为运动员,不断拼搏,不断努力,自己是永远不会改变的。职业生涯刚刚开始,未来还很长,无论是在大洋彼岸追梦,还是在CBA磨练自己,遇到任何挑战我都不会轻言放弃。

据悉,步行者和曾凡博签下的是一份Exhibit 10合同,那到底什么是Exhibit 10合同?这距离曾凡博正式留在NBA打球还有多远的距离呢?下面我们详解一下:Exhibit 10合同不计入球队工资帽,他可以转为双向合同,但必须是在常规赛开始前。转为双向合同之后有两个选择,一是可以转为NBA正式合同,二是可以去打发展联盟,薪水要比发展联盟打球高不少。

从目前情况来看,曾凡博想要正式留在NBA,那就需要迈过这两道坎,或者凭借这次夏季联赛,获得步行者之外的球队关注。从曾凡博的发言可以看出,小伙子虽然成了落选秀,但是精气神还是非常好的。特别是听他说有人看他落选后感到开心时,心里不由得感慨了。我们的篮球实力和世界最高水平差距确实很大,这是事实,曾凡博和郭昊文们去努力冲击和拼搏,他们该赢得的是尊重,而不是一次次的挖苦和讽刺,你们说呢?