【能力作风建设年】巴彦县举办吸引留住本土人才 助力县域经济发展论坛

6月26日,第四期巴彦非公有制经济人士健康成长论坛暨“吸引留住本土人才、助力县域经济发展”座谈会在县政府603会议室举行。县委常委、统战部部长李彦国,县工商联党政班子成员与鸿展集团、健康农牧业、宏凯医院、东升锅炉等10余家企业负责人、8位创业大学生和在校大学生代表与县营商局、市场局、就业局、工商银行等部门相关同志共30余人参加了活动。

本期论坛以“吸引留住本土人才、助力县域经济发展”为主题,由县工商联副主席、哈尔滨东升锅炉有限公司总经理董彦东和县总商会副会长、志愿者协会会长、哈尔滨瑾睿新能源汽车销售有限公司总经理宋学威两位轮值主席负责策划、组织和统筹。

会议首先学习传达了省、市招商引资会议精神,营商局、市场局、就业局、工商银行等单位就办证、审批流程、大学生就业贷款等相关政策进行了详细的讲解,与会人员结合企业和行业实际情况,就加大政策创新和落地力度、完善人才引育政策、构建亲清政商关系、政府部门向商(协)会组织赋能,以及提升政务部门服务市场主体的意识和能力等方面进行了充分的交流并提出了意见建议。

李彦国强调,民营经济作为我国经济制度的内在要素,始终是坚持和发展中国特色社会主义的重要经济基础;民营经济人士作为我们自己人,始终是我们党长期执政必须团结和依靠的重要力量。我们有义务也有责任推动优化营商环境、构建亲清政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

李彦国要求,今年是能力作风建设年,统战部和工商联要高度关注优化营商环境、纾困中小企业工作,要进一步优化营商环境,切实解决工作中存在的作风不实、效率不高、服务不优的问题。工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带、政府管理和服务非公有制经济的助手,要发挥职能作用,密切部门合作,多渠道搭建常态化政企沟通平台,把我们的民营企业组织到一起,宣讲、传达国家省市已有的政策,保证政策执行到位,同时把我们的民营企业的需求、诉求汇总在一起,邀请政府有关部门参加面对面的答疑解惑,寻求解决的办法、途径,为民营企业的发展创造良好的社会环境,努力构建巴彦大统战工作格局。

责任编辑:曹春雷

编  辑:武新宇