21+4+4,二轮秀逆袭!东契奇对不起,他真的值1.1亿

当菲尼克斯太阳在西部半决赛大比分领先独行侠的时候,许多媒体都已经开始撰写保罗的西决之旅,甚至开始为这支球队分析该怎么样和勇士的对决中占到优势。

但独行侠的顽强程度超乎了所有人的想象,就像十一年前这支还叫小牛的球队在总决赛所完成的不可思议的故事一样,大比分0:2落后顽强地追回了两场,天王山之战再度输球,而后在绝境之中完成了扳平,抢七在菲尼克斯,他们甚至把生死战打成了队内攻防演练,几乎一节比赛就终结了系列赛的悬念。

11年前,诺维斯基单核带队捧起了奥布莱恩杯,人们惊叹他举世无双的系列赛个人表演之余,也不得不说他身边的马里昂、基德、巴里亚对于球队的贡献是巨大的。而今,我们在沉浸依然很年轻但已经有了传奇巨星色彩的东契奇的个人表现秀之时,也必须要承认,以布伦森、丁威迪这样的二轮秀确实也在欧洲巨匠身边,打出了属于自己的一片天地。

杰伦.布伦森,今年已经25岁了,这个年龄对于很多球星而言,已经是在联盟中成为门面的年龄了,但实际上这不过是他进入到联盟的第4个赛季而已。没错,这位身高只有1米85的小个子球员是一位大龄新秀,这也是他顺位滑落到第二轮的原因之一,一个非常有趣的事情是,他进入联盟那年他是次轮第三顺位,而他如今的队友东契奇则是首轮第三顺位。

一个一进入联盟就是天之骄子,如今23岁就已经打出了MVP级别的发挥,一个一进入联盟就被定义为上限只是角色球员,而今也只是刚刚坐稳球队的先发位置。两位命运完全不同的球员却有着别样的缘分,我们都会在四年前想象得到未来有一天东契奇可以成为季后赛赛场上的耀眼巨星,但恐怕没有人能想象得到布伦森会成为东契奇身边的二当家。

但今年季后赛,这位小个子场均贡献21.6分4.6篮板3.7助攻的数据,在全员投三分的时代,他硬生生地打出了中距离狂魔的风采,也确实给勇士太阳这样的西部豪强制造了足够大的麻烦。今年夏天,他也成为了自由球员市场上的香饽饽。

关注独行侠比赛的球迷应该都很了解这位布伦森的特点,虽然只是一位四年级的球员,但他在场上场下却冷静地可怕。也许是曾经全美顶级高中生的身份到了大学开始走下坡路让他在低谷中沉淀了很多,也许是父亲落选秀但仍在NBA赛场上打了多年的励志钦事让他有了继承者的勇气,总之他似乎很少去试图成为球场上的焦点。

即便是在对阵篮网这样的强队打出了职业生涯代表作之时,他在接受采访时仍然非常淡定地沉默寡言。当记者问他“成为了独行侠东契奇之外的头号得分手感觉如何时?”布伦森面无表情地回答:“等到了那一天自然就知道了”。所以,他的职业生涯大概就可以总结为,努力努力再努力,坚持坚持再坚持,然后一切就水到渠成了。

在球场上,他也会命中一些高难度的投篮,也会打出一系列让球迷们欢呼雀跃的精彩表现,但他的庆祝动作也和他的为人一样,非常低调,一头脏辫看上去热血十足,但却沉稳冷静。在场上也许存在感没那么足,但是比赛结束之后你看一眼数据统计表,基本上在每个夜晚拿到20分的数据。

三分球投的不算多,但也不会错失空位,中距离终结能力出色,但也很少打出得分高潮,有一定的造犯规制造杀伤的能力,但也很少一股脑扎入对手的防守人堆,这就是布伦森的一些特点,有能力,偶尔也会展现,关键时刻不手软,但很少去主动接管比赛。当然了,也许是在独行侠,他并不需要去接管,也不需要去更多的展示。

布伦森父亲的话也许道出了自己儿子的心声,这位老人表示自己的孩子和东契奇并没有什么不同,并直言每个人都渴望成为东契奇。目前这位老人已经是尼克斯的助理教练,而据悉尼克斯也为布伦森准备了4年1.1亿美元的大合同,相比之下,独行侠4年8800万美元的合同显然就有些寒酸了。而且尼克斯显然会给予布伦森更高的战术地位和战术配置,而在独行侠,布伦森则永远要在东契奇的阴影下打球。

这可能也是布伦森父亲以及他本人的心愿,希望拿到大合同,希望得到更多的出手权和更高的战术地位,但这一切也不是光说说就可以的,还需要球员去场上证明。当然了,次轮秀逆袭的故事已经足够励志,我们也有理由相信,布伦森的未来绝非只是一位球星那么简单。