22年7月1日至10日上旬 有哪些吉日

天时是宇宙的能量,具有特有的性情,7月上旬,介于丙午月夏至节气与丁未月小暑节气之间,是仲夏进入季夏的过渡时期,将迎来小暑节气。在迈入酷夏之时,让我们未雨绸缪,看一看2022年7月1日至10日上旬的“吉日”有哪些,以便于提前安排。

7月4日 周一 农历六月初六

今日干支为壬寅年,丙午月,戊午日。戊土当值,易赢得支持,利于施展才华,行事顺利。适宜拜会师长、合作交流、事业拓展、求财经营、学习筹划等。戊午之日投资需慎重,忌购买土地与房产、大忌建造、修缮房屋等事。

吉时:下午13点至15点己未时,有利行事。

不吉之时:昨日夜间23点至今日凌晨1点壬子时与凌晨3至5点的甲寅时,重要事情,应尽量避开。

注意方位:吉方在东南方位,有助行事顺利。正北方易有波折是非,不利举事,注意规避。

十二生肖:属相为属鼠、属牛属马的易有矛盾阻隔,不宜举大事。

7月8日 周五 农历六月初十

今日干支为壬寅年 ,丁未月,壬戌日。日干壬水当值,得天时之利,利于收获进步,行事顺遂。适合拜会尊长、疏通联谊、交流协商、经营求财、事业拓展、求职应聘、学习考试等。壬水透干,参与和水有关的活动需小心谨慎。

吉时:上午9点至11点的乙巳时,有助行事顺畅。

不吉之时:早晨7点至9点的甲辰时与下午15至17点的戊申时,易有阻挠牵扯,不宜举大事。

注意方位:吉方在南方方位,利于行事。东南方不利行事,尽量规避。

十二生肖:属相为属龙、属羊属鸡的易有是非阻隔,不宜举大事。

7月9日 周六 农历六月十一

今日干支为壬寅年,丁未月,癸亥日。癸水当值,易得贵人相助,利于计划实施,事业拓展。适宜拜会尊长、求助疏通、合作交流、谋职应聘、经营拓展、宣传讲习、学习筹划等。癸亥之日,忌打官司,谨防败诉之祸,并大忌婚姻嫁娶之事。

吉时:早晨5点至7点的乙卯时,利于行事顺遂。

不吉之时:上午9点至11点的丁巳时和下午13至15点的己未时,不宜举大事,应尽量避开。

注意方位:吉方在正西方,利于行事。东南方不利行事,要尽量避开。

十二生肖:属相为属蛇、属猴属猪的宜谨慎避害,不宜举大事。

小结:凡易之道与时偕行,传统黄历是天时变化的体现,但根本还是要以人为本。所谓的黄道吉日只是相对而言,以上内容,仅供参考,具体应用一定要因地制宜,考虑全面。