我奋斗·家国美丨市三八红旗手示范宣讲走进农村和社区

为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领全市广大妇女在全力争做“三高地、两先锋”,加快打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”进程中贡献巾帼力量,6月25日—26日,市三八红旗手宣讲团走进乡村、社区,围绕“我奋斗·家国美”主题进行宣讲,近百名妇女群众聆听宣讲。

在含山县环峰镇一统碑村

省三八红旗手、马鞍山广电台主持人真真分享了爱心接力、寻找走失孩子的感人故事;

市三八红旗手、市公安局花山分局巡警大队副大队长沈洁结合村居实际,介绍了老年人反诈知识;

省三八红旗手、和县融媒体中心总编室主任刘琴讲述了短视频制作技巧。

宣讲结束后,几名三八红旗手还结合群众需求,开展了“我为群众办实事”实践活动,围绕妇女群众关注的家庭教育、邻里矛盾纠纷、青少年心理调适等问题接受在场群众咨询。

在花山区东城花园社区

省三八红旗手、马鞍山师范附小教师魏征翠讲述了自己和身边教育工作者教书育人、家风家教和参与公益的故事,传递文明风尚,激励群众向上向善。

今年以来,市妇联积极开展三八红旗手示范宣讲活动,充分展示三八红旗手讲述好故事、引领新风尚的独特风采,营造广大妇女奋进新征程、建功新时代的良好氛围。截至目前,共开展三八红旗手示范宣讲45场,约2500人次参与聆听。