合肥发现1例阳性!轨迹公布!合肥刚刚发布最新疫情防控通告......

关于1名省外返回新站人员

核酸检测阳性情况的通报

6月27日00:31,在合肥火车站省外返回人员核酸检测中发现1名核酸检测结果异常人员(韩某某,女,54岁,近14天居住于省外,6月26日返回新站区),已转运至定点医院落实隔离医学观察。6月27日12:20,经市疾控部门复核确认为阳性。

接报后,新站区立即启动应急处置机制,全面开展流行病学调查、采样检测和隔离管控,并严格落实相关场所管控及环境消杀等防疫措施。

感染者活动轨迹如下:

6月26日,乘坐G7753次列车(13车厢08C)于20:24到达合肥火车站,出站核酸采样后,步行至建设银行自助银行(武里山路)使用ATM机存取款;

21:40步行至武里山路品尚多超市购买水果后,返回东方明景小区家中。至流调时,一直在家休息。

请与上述活动轨迹有时空交集的人员,立即向所在社区(村)报告,落实相应疫情防控措施。

新站高新区疫情防控应急指挥部

2022年6月27日

关于在全市开展新一轮区域核酸检测

的通告

合防〔2022〕38号

6月27日,在道口免费核酸采样中,发现一名省外返肥人员核酸检测结果为阳性。鉴于此,为全面阻断传播风险,保护广大市民健康,合肥市疫情防控应急指挥部决定,在全市开展新一轮区域免费核酸检测。

时间安排:瑶海区、庐阳区、蜀山区、经开区、新站区,安排在6月27日下午陆续开始,至28日;包河区、高新区,安排在6月29日。其中,建筑工地、大型企业、托育机构上门采样时间截至全体人员采样完毕;中小企业及楼宇办公场所、各类经营服务性场所采样时间截至晚上18时;住宅小区采样时间截至晚上21时。

肥东县、肥西县、长丰县、庐江县、巢湖市、安巢经开区的区域核酸检测时间由属地结合实际自行决定,于6月29日前完成。

为最大程度减少人员聚集,让自己放心、让他人安心,烦请广大市民继续大力支持配合,错峰有序、就近就便参加采样,24小时内已采样检测的可不参加。参加核酸采样的市属单位人员可以“迟到、早退”或请假半天,建议驻肥所有单位可参照执行。

暂时不在检测区域内或此时间段内因故而漏检者,将经大数据分析,并通过语音提醒就近就便参与检测,未检测者将被安康码弹窗提醒。

当前疫情防控形势依然复杂,外防带入性病例压力依然较大。请广大市民自觉落实常态化疫情防控要求,出门戴口罩,不聚集不聚餐,非紧要不去疫情中高风险地区和7天内有本土社会面感染者地区,共同守护来之不易的疫情防控成果。

合肥市疫情防控应急指挥部

2022年6月27日

(来源:合肥市疫情防控应急指挥部)

网友们,你们怎么看?欢迎留言评论!