吕梁市来临猗考察交流乡镇财政体制改革工作

点击上方蓝字关注我们

6月24日,吕梁市委组织部副部长、市委党建办主任刘建树率队到临猗县考察交流乡镇财政体制改革工作,运城市委组织部副部长、市委党建办主任薛俊辉,临猗县委书记于鹏飞,县委常委、组织部部长王毅陪同考察。

刘建树一行先后来到北景乡政府机关、丰淋牧业等地,通过实地查看、听取汇报、召开座谈的方式,详细了解临猗在乡镇财政体制改革工作中的探索和实践。在随后召开的座谈会上,县财政局党组书记、局长李晋锋介绍了临猗县乡镇财政体制改革整体情况,部分乡镇党委书记作了交流发言,双方围绕乡镇财政体制改革和农村集体资产“清化收”工作进行了深入讨论。刘建树认为临猗在乡镇财政体制改革工作中思路清晰、措施具体、成效明显,并表示将进一步加深与临猗的交流联系,共同探索有效经验和做法。

王毅表示,吕梁市在“清化收”工作摸索总结的“三查两处提级办理”经验,对临猗开展“清化收”工作具有很强的现实指导性,希望两地持续加强交流合作,共同探索创新,不断健全完善,寻求更多更优的实践路径,力争在乡镇财政体制改革、农村集体资产“清化收”和村级集体经济发展壮大上取得更大成绩,为全面提升基层治理能力提供坚实保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

记者/王炜博|编辑/陈碧荣 | 编审/潘宁

监制/贾海洁 梁童捷 | 总监制/张红强 张新征

浏览更多本地新闻资讯,请登录”临猗在线“客户端。

长按二维码通过图片识别下载客户端

欢迎登录“临猗在线”客户端爆料

或拨打新闻热线:0359-4023999

欢迎分享到朋友圈!文章版权归临猗广电所有,请勿转载,侵权必究。

《互联网新闻信息服务许可证》

编号:14120210035