整改势在必行!事关金城时代广场!@刚刚,六安市疾控中心紧急发布!

1

整改势在必行!事关金城时代广场!

2022年6月27日上午,县委常委、县政府常务副县长沈勇主持召开金城时代广场消防安全隐患专项整治工作推进会,副县长、县公安局局长石康生出席会议,县直有关部门主要负责人参加会议。

沈勇指出,推进金城时代广场消防安全隐患专项整治,是践行以人民为中心的发展思想的具体体现,各有关部门和乡镇要树立忧患意识,保持清醒头脑,凝心聚力、尽职尽责,强力推进隐患整改,确保人民群众生命和财产安全。

沈勇强调,一是态度要坚决,整改势在必行,问题隐患要改彻底改到位,程序上要依法依规;二是推进要强力,要成立专班,完善整改方案,抓紧推进各项工作,对问题隐患要清单化管理,明确整改责任单位和整改时限。三是责任要明确,属地乡镇牵头抓总,各有关部门要往前一步,主动作为、积极配合,排除一切干扰,集中精力,在规定时间内完成整改。

会上,石康生对金城时代广场消防安全隐患专项整治提出建议和要求;第三方公司汇报问题隐患排查情况及整改措施;城关镇和县直有关部门主要负责人进行了发言。

来源:霍邱县政府办公室

2

刚刚,六安市疾控中心紧急发布!

2022年6月26日,宿州泗县报告3例无症状感染者,6月27日,淮北濉溪县、合肥新站区相继报告发现核酸检测阳性人员,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,保障全市人民群众身体健康和生命安全,六安市疾控中心发出以下健康提示:

一、主动报备行程,遵守防疫要求

如果您在同时间段与官方公布的感染者、密切接触者有接触史或活动轨迹有交集以及健康码异常、行程码带“*”号的人员(特别是6月12日以来途经或旅居宿州市泗县、6月13日以来途经或旅居淮北市濉溪县、6月26日乘坐G7753次列车13车厢人员),请立即向属地防疫部门或社区(村)报备并配合做好集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等各项疫情防控措施。各县区继续做好常态化防控各项措施,特别对上海等风险地区返来人员做好摸排和健康监测等工作。

二、关注疫情动态,合理安排出行

如非必要,请您尽量避免前往中、高风险地区或有病例报告的地区,如必须前往,请全程做好个人防护,并配合属地落实相关防疫政策,确保出行方便和安全。

三、做好自我及家人的健康监测

主动开展健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,应及时到就近发热门诊就诊,并主动告知医生旅居史和接触史,就诊过程中请做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

四、保持良好的个人卫生习惯

请广大市民树立个人是健康第一责任人意识,日常生活中仍要坚持做好戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、用公筷。减少参加各类非必要的聚集性活动,尽量不去人群密集的公共场所。收取邮件或物品(尤其是国际邮件快递等)时正确佩戴口罩和一次性手套,避免直接接触。

五、积极接种新冠病毒疫苗

接种新冠病毒疫苗是预防新冠病毒感染最经济、最有效的手段,且新冠病毒疫苗对奥密克戎变异株仍具有保护效力。请符合条件的居民积极预约登记,尽快接种新冠病毒疫苗,完成全程接种后满半年,尽快接种加强针。

来源:六安市疾控中心

关注一个号 / 了解一座城

商务合作 | 13956125932(微信同号)

投稿爆料|微信| hq0564yao | hq0564ban

点击这里,下载霍邱论坛APP,知霍邱大小事