永胜县第一中学入选中山大学托管帮扶学校

传递百姓声音

新媒体看丽江

销毁毒品125公斤!国际禁毒日 丽江公安在行动!

在“6·26”国际禁毒日当天,我市在西南水泥厂开展了毒品集中销毁仪式。活动组织公开销毁了近年依法可以销毁的各类毒品125.443445公斤,其中海洛因56.34968公斤、冰毒1.30103公斤、鸦片21.33422公斤、麻古0.04573公斤、卡苦0.12487公斤、黄皮4.6956公斤、地芬诺酯41.539495公斤、大麻0.05282公斤。

此次活动是以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒日系列宣传教育活动之一,是全面宣传毒品社会危害,营造坚决严厉打击毒品犯罪社会氛围的有力举措,彰显了严厉打击毒品违法犯罪的坚定决心,以及维护社会稳定的坚定信心。

我市举行“邮储杯”网球邀请赛

6月25日—26日,“强国复兴有我·拼搏奋进有我”丽江市“邮储杯”网球邀请赛在古城区体育活动中心网球馆举行,来自全市的60余名网球爱好者齐聚一堂,为自己的梦想挥汗如雨,赛出了水平,赛出了风格。

比赛只设双打,男子组以团体赛的形式进行,女子组以抽签的方式组队进行。参赛队员纷纷表示,独乐乐不如众乐乐,赛制非常符合以球会友的宗旨,比赛紧张激烈,却也和谐欢乐,既互磋球技,增长了技艺,又相互交流,增长了友谊。

华坪县委书记王峥到部分煤矿企业和县煤管局现场调研

6月25日,华坪县委书记王峥带队践行一线工作法,到部分煤矿企业和县煤管局现场调研,深入一线详细了解煤炭产业高质量发展情况,督导检查安全生产工作。

调研中,王峥一行先后来到油米糖煤矿、大凉煤矿、石板箐煤矿、马脑坡煤矿、磨刀湾煤矿和县煤管局,实地查看煤矿指挥调度监控系统建设运行,了解各煤矿相关手续、证照办理情况和存在的困难与问题,并深入煤矿井下开展安全检查,确保问题发现在一线,解决在现场。

县委常委、政府常务副县长李升贵,县委常委、县委办主任李兴禄,县直有关部门负责人等参加调研活动。

团市委到宁蒗调研基层团组织建设和少先队工作

为进一步推动县域共青团改革和少先队工作走深走实,6月24日,团市委书记和庆媛一行到宁蒗县调研基层团组织建设和少先队工作。调研组一行先后到宁蒗城关一小、小凉山学校和县二中、西川乡一贯制学校等地对共青团组织建设和少先队工作具体情况进行实地调研和业务指导。在听取我县共青团和少先队工作开展情况汇报后,调研组强调,各级团组织和少先队组织,要坚持为党育人,不断增强引领力;要自觉担当尽责,不断增强组织力;要心系广大青年,不断增强服务力;要勇于自我革命,不断彰显先进性。

调研组要求,各级团组织和少先队组织要进一步提高工作效率,统筹协调好围绕中心工作抓落实和聚焦主责主业抓落实的问题,做到马上推动、马上落实、马上反馈;团县委和县少工委要进一步优化工作方法,加强对基层组织的指导和检查,督促工作落实,坚持正向激励反向鞭策相结合,发现典型、培育典型,深挖经验做法;各级团干部和少先队辅导员要不断加强政治理论学习和业务知识学习,在时代的洪流中树好团和队的旗帜,走好团和队的路。

团市委副书记李万林及市、宁蒗县团委,县教体局有关负责人参加调研。

永胜县第一中学入选中山大学托管帮扶学校

日前,教育部办公厅印发通知决定组织实施部属高校县中托管帮扶项目主要依托举办附属高中的部属高校(以下简称“托管高校”)面向中西部、东北地区23个省份和新疆生产建设兵团教育基础薄弱县托管帮扶一批县中(以下简称“帮扶县中”)发挥示范引领作用。

其中,在入选的云南省8所高校中,丽江永胜县第一中学位列其中!

抖音| weibolj

微信 | weibolj0888

视频号 | 丽江同城网

微博|@丽江同城网

tc0888@sina.com