和县历阳三小组织期末无纸笔考核

【来源:马鞍山市教育局_信息发布_ 区县动态_和县】

为贯彻落实“双减”政策,秉持“五育并举”理念,历阳三小本学期继续执行一、二年级不组织期末书面考试,而是用单项过关、综合游戏的考核方法,通过参与、体验、感悟、理解等形式,更全面、科学地对学生的学业素养进行检测。

这次学业素养考核准备充分,考场设在教室外,布置精美。考核内容包括学科单项考核、实践操作考核、体育达标考核等。新鲜美好的环境,亲切友好的方式,丰富有趣的内容,赢得了孩子们的喜爱。每个关卡前,接受考核的孩子胸有成竹,充分展示;还没轮到的孩子安静地排着队,充满期待。整个考核过程井然有序,进行得非常顺利。

本次一、二年级学业素养考核中,学生“无纸无笔”,但“有趣有味”,教师“无√无×”,但“有凭有据”。孩子们在期末采摘自己该收获的“果实”,感知愉快轻松的学习生活;学校也将继续深化改革考核模式,突破学科限制,改进评价方式,更新育人理念,助力每一个儿童的成长。(金桂平 审核:张伏初)