鄂尔多斯市妇联党组成员、副主席玉玺赴康巴什区实地了解妇女儿童工作

近日,鄂尔多斯市妇联党组成员、副主席玉玺一行到康巴什区现场了解妇联组织助推市域社会治理现代化试点建设、妇女儿童合法权益维护、强基扩面促活工程落实等工作情况。

….

玉玺一行实地走访了康巴什区妇女儿童维权工作站、妇女儿童庇护场所和青春山街道神华康城社区妇女之家。现场了解了康巴什区落实市妇联“安穆隆”妇女儿童维权项目、婚姻家庭矛盾纠纷排查化解和参与打击拐卖妇女儿童专项行动情况,并对下一步规范化建设妇女儿童维权工作站等提出了具体工作意见。

玉玺指出,妇联组织要发挥联动作用,积极调动基层妇女组织参与社会治理和平安建设的积极性,打造集法律咨询、法治宣传、纠纷调解、关爱救助等多种功能为一体的妇女儿童维权平台,依托社区建立覆盖范围更广的维权工作站,推动妇联组织更好助推基层社会治理,将妇女儿童维权工作做深做细、做实做透。要发挥“联”字优势,整合各部门资源,加强妇女儿童维权、婚恋家庭矛盾调解等工作,预防和减少社会稳定风险隐患。要充分发挥好婚姻家庭人民调解委员会和基层人民调解委员会在预防化解婚姻家庭纠纷工作中的作用,维护好妇女儿童合法权益,促进家庭和睦、社会和谐,真正把妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖的温暖之家。

来源:巾帼康巴什

编辑:苗青旺

责编:张世华