合肥房产抵押贷款怎么办理?利率和手续材料?

大家都知道合肥的房价从2010年以后都在一直往上增,所以在此恭喜之前在合肥有买房的客户,你们赚到了一笔时代红利。好多在零几年或者2015年前买房子的客户,现在房价都翻了好几倍了吧。很多外地人买了房产缺钱想用房产抵押贷款但是不明白怎么操作,我今天就带大家来了解下。合肥房产抵押贷款怎么办理?利率和手续材料?

合肥房产抵押贷款

一、合肥房产抵押贷款怎么办理?

在合肥如何办理房产抵押贷款呢,其实我们就是要按照银行的要求来走贷款流程,那么具体流程是什么呢?我来告诉您。

1、选择一家合适的助贷公司或者找一家能接受你的银行,咨询贷款方案。

2、提交所有相关资料,进行预审批。

3、审批通过银行会告知客户利率、周期及还款方式。

4、客户同意以后,就带上所有资料原件去银行签约。

5、签约完以后银行会派人带客户去不动产中心办抵押登记手续。

6、等待银行给您放款即可。

合肥房产抵押贷款

二、合肥房产抵押贷款利率多少?

据2022年4月份新统计,合肥这边合肥房产抵押贷款利率是年化利率5%-15.4%,具体区分如下:

银行的贷款利率:年化4%-6%

消费银行的利率:年化9%-11.8%

小额贷典当行利率:年化12.5%-15.4%

合肥房产抵押贷款

三、合肥房产抵押贷款手续材料?

办理房产抵押贷款您需要提前准备好个人资料和房产的资料,我们这里跟大家详细列举下。

个人资料:包含借款人夫妻双方的身份证、婚姻证明、个人征信报告、银行近1年的流水明细。

房产资料:包含房产证、土地证、购房合同、购房发票。如果是不动产红本,就只准备不动产证就可以了。

温馨提示:如果是离异,需要提供离婚协议、公证书、法院判决等可以证明房产归属权的文件。不然在办抵押登记的时候会出问题。如果是结婚,夫妻双方都要到银行和不动产中心签字,但是如果你有内地的公证书是可以一个人签字的。

合肥房产抵押贷款

小编在合肥多年从事房产抵押贷款服务。从之前在银行上班到后面的自主创业,已经有几家了,我们可以更快了解到银行的更新产品,更明白您适合哪些抵押贷款产品。如果您在其他地方不方便办理,或者您正好需求咨询,欢迎点击咨询小编哦。