温网第1比赛日综述:德约晋级创网坛新纪录,中国金花一人出局

北京时间6月28日凌晨,温网首个比赛日结束争夺。由于雨水侵袭,首个比赛日有多场比赛被推迟进行。德约科维奇、穆雷、阿尔卡拉斯、鲁德、康塔维特、贾巴尔等悉数过关,胡尔卡奇成为了首日出局的最高排位种子,小花王曦雨在首日遭到淘汰,成为了出局的首个中国选手。

尽管过程不算完美,但德约科维奇仍旧顺利跻身男单第2轮。在首轮四盘大战击败了韩国选手权纯雨之后,德约科维奇创造了一项网坛新纪录——他成为了首位在四大满贯胜场数均80+的球员。卫冕冠军用一场胜利,开启了自己冲击温网第7冠的征程。

穆雷在首轮比赛面对达克沃斯,他在先丢一盘的情况下实现逆转,3-1将对手淘汰出局。同样实现逆转的还有当红小生阿尔卡拉斯,他苦战五盘复仇施特鲁夫,惊险晋级男单第2轮。7号种子胡尔卡奇逆转未果,他在第三盘一度挽救3个赛末点,但仍旧五盘大战不敌达维多维奇,遗憾止步首轮。

女单7号种子同样遭淘汰出局,科林斯在面对鲍兹科娃的比赛中苦战三盘遭到逆转。其他女单比赛高排位种子选手纷纷过关,2号种子康塔维特、3号种子贾巴尔、10号种子拉杜卡努、前赛会冠军科贝尔等人,都顺利闯入了第2轮。

首个比赛日王曦雨成为了金花出局第一人,她连丢两盘输给了世界排名97位的尼迈尔,无缘温网首胜。王蔷在首盘6-4次盘5-1的情况下连丢6局,被14号种子本西奇拖入决胜盘,由于天色已晚决胜盘比赛被推迟到第2比赛日。其他两位金花张帅和朱琳的比赛,也被推迟到第2日进行。

首日其他焦点之战当中,10号种子辛纳四盘大战淘汰了瓦林卡,顺利跻身男单第2轮。本土宠儿诺里三盘赢球,顺利闯过首关。草地热身赛表现出色的巴西选手玛雅,在温网惨遭一轮游。