国羽6胜1负!首日仅何冰娇输队友出局,印尼名将爆冷淘汰世界第一

2022年6月28日,羽毛球马来西亚公开赛继续进行,首个比赛日国羽6胜1负,女单王祉怡、韩悦,男双刘雨辰/欧烜屹,女双陈清晨/贾一凡、杜玥/李汶妹,混双王懿律/黄东萍晋级,仅何冰娇被队友淘汰,印尼选手玛莉丝卡2-0完胜世界第一山口茜,爆出开赛以来的首个冷门。

女单王祉怡以23-21、9-21、21-11淘汰何冰娇,连续两站巡回赛,都是王祉怡战胜何冰娇晋级,何冰娇的竞技状态起伏较大,多次出现简单失误,王祉怡的整体表现更胜一筹,韩悦以12-21、21-14、21-8逆转丹麦选手克里斯托弗森,这段时间韩悦进步很快,同样值得期待。

印尼一姐玛莉丝卡以两个21-14,最终2-0完胜日本名将山口茜,爆冷淘汰世界第一晋级,近期日本选手的成绩不太理想,不管是桃田贤斗,还是山口茜,经常提前出局,韩国名将安洗莹以21-12、21-15轻取新加坡选手杨佳敏,接下来王祉怡对阵玛莉丝卡,韩悦对阵安洗莹。

男双国羽拿到三个参赛席位,王昶/梁伟铿原本获得替补资格,后来因为个人问题主动放弃,谭强/任翔宇、何济霆/周昊东的比赛在明天进行,刘雨辰/欧烜屹以21-14、21-18完胜东道主组合张毅君/金罗伊,自从印尼公开赛夺冠后,刘雨辰/欧烜屹信心大增,成绩越来越稳定。

女双国羽今天只有两对组合出场比赛,世界第一陈清晨/贾一凡以21-17、21-8完胜泰国组合埃姆萨德姐妹,杜玥/李汶妹以21-4、21-7横扫巴西组合贾克林/萨米娅,日本组合松山奈未/志田千阳以21-15、21-11速胜印度组合蓬纳帕/谢提,接下来对阵印尼组合拉哈尤/西蒂。

混双奥运冠军王懿律/黄东萍以21-11、21-14横扫巴西组合法里亚斯/贾克林,世界第一泰国组合德差波/沙西丽以21-17、21-7速胜德国组合拉姆斯福斯/伊莎贝尔,郑思维/黄雅琼今天休息,确实在混双这个项目,爆冷难度最大,王懿律/黄东萍、郑思维/黄雅琼有望再创佳绩。

男单赵俊鹏、陆光祖首日都没有比赛任务,翁泓阳、李诗沣排名太低无缘参赛,丹麦名将安赛龙以22-20、21-7淘汰法国选手勒沃德兹,第一局18-20落后连得4分逆转,过程很精彩。