云浮:“高速驿站”为城市文明“添彩”!

高速公路服务区,常常被人们亲切地称为“高速驿站”“休息港湾”,是展示一个地方形象的重要“名片”和“窗口”。

日前,记者驱车来到葵洞服务区,但见这里环境卫生整洁,各类车辆有序进出,区内各项防疫措施精准合理,休息厅内宽敞明亮。

俗话说,“于细微处见精神”。葵洞服务区负责人莫钊海向记者讲述了一段感人故事:今年2月中旬,一位孕妇在服务区卫生间突然感觉身体不适,这时正在做保洁的一位大姐看到此情景后,急忙通知服务区管理处,管理处当即安排几位女性员工将该孕妇抬到母婴室,并及时拨打120请求救助。由于服务区工作人员的及时处置,该孕妇顺利产下一名女婴,母女平安。

今年2月,一位孕妇突然临盆,葵洞服务区给予及时、贴心的帮助。

莫钊海介绍说,服务区始终坚持“人便于行、货畅其流、服务人民、奉献社会”的服务理念,以高质量的服务水平,为往来司乘人员提供温馨服务,为城市的文明建设树立了良好的形象。

……

位于广昆高速的安塘服务区作为市级文明单位,也是无数司乘人员的温馨驿站。爱心小屋环境温馨、工作人员热心引导旅客有序进出、便利店内各种美食一应俱全……还有专门为老人和儿童设置的人工窗口,窗口内工作人员细心地为司乘人员提供相应服务。这是该服务区给记者的第一印象。

安塘服务区开展交通安全宣传活动。

热情服务是服务区工作核心。安塘服务区负责人梁有宇表示,在日常工作中,服务区工作人员时常提醒司乘人员注意休息,尤其是当看到妇女和儿童时,会特意提醒她们服务区有爱心小屋,专供妇女和儿童休息使用。

安塘服务区为行动不便老人提供暖心服务。

“连续开了几个小时的车,现在路过这里休息一下,待体力恢复再出发。”一位正在休息区用餐的司机王先生告诉记者,他是从东莞前往广西桂林送货,途经此处稍作休息,他对这里的环境服务十分满意。

安塘服务区为行动不便老人提供暖心服务。

……

记者在上述两个服务区均看到,服务区进、出口秩序井然,司乘人员均自觉扫码,现场还有工作人员专门为老人和儿童提供服务。为了做好常态化疫情防控,工作人员定时对服务区内餐厅、超市、卫生间等设施进行消毒,并在便民服务站增加医用口罩、消毒药品等以备司乘人员不时之需。

记者了解到,两个服务区的文明服务获得了广大司乘人员的好评,服务区员工时刻以实际行动关怀着每一位过往司乘人员,用暖心的服务为社会送去温暖,对外树立了良好的社会形象。

记者:陈锐兵 潘伟

编辑:秦小青

责编:陆致彤

值班主编:赵军鳗